当前位置:首页 > 永安随笔 > 内容

小鸡的冒险

仙居新闻网   发布时间:2020-06-16   字体:【  

        一个阳光明媚的早晨,鸡妈妈带着小鸡们去捉虫子。可是有一只名叫小白的小鸡看到栅栏上有个窟窿,过于好奇,想到外面的世界去看看。于是,它悄悄地离开了大家,刚跑出去就被一只大花猫盯上了。

        大花猫瞪着圆圆的眼睛,口水直流,小白吓得哆嗦成一团,失声痛哭。这时,鸡妈妈听见了小白的哭声连忙跑了过去,看到大花猫正向小白扑去。鸡妈妈一跃而起,用它那尖刀一样的嘴巴,啄着大花猫的头。大花猫被啄得鲜血直流,头上还冒出一个大包,哇哇大叫着逃走了。从此,小白再也没有离开过妈妈,鸡妈妈对小鸡们说:“你们一定要留在妈妈的身边。”

        这个故事告诉我们:不要离开自己的家人,以免被坏人抓走。
 
        指导老师:顾维萍

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:第一小学二(3)班 俞承睿】  
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持