当前位置:首页 > 永安随笔 > 内容

梅 花

仙居新闻网   发布时间:2020-01-06   字体:【  

“墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,为有暗香来。”梅花开在寒冷的腊月,在冰天雪地里开放,还散发着淡淡的清香。
 
在三九寒冬,几乎只有梅花开放。梅花的花蕾小小的,开放时,会散发出淡淡的清香。梅花的颜色很多,有黄白色,有玫红色,还有火红色等。
 
一个寒冷的早晨,我去公园散步。公园里的花大部分都凋谢了,只有几株梅花挺立在那里。那是几株白色的梅花,它们有的还是花骨朵儿,一个个含苞待放,有的开到一半,还有的完全开放了,露出一根根细小的花蕊。
 
在这寒冷的冬天里,稍稍一呼,就能呼出白汽。只有梅花不惧严寒,开放在寒冷的冬季里,是多么的顽强啊!
 
梅花,能在这数九寒冬中开放,证明它能在比较极端的环境中生存。正如徐悲鸿所说的:“人不能骄傲,但不可没有傲骨。”梅花便是如此,论颜色,它没有牡丹那么炫丽;论芬芳,它远没有桂花的香气扑鼻。但论顽强,论傲气,却没有任何花比得过它。正是如此,才有许许多多诗人歌颂它。    
 
这就是梅花,顽强与高洁的象征。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:第七小学 四(3)班 俞景骞】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持