中国台州网-台州日报:仙居县综合行政执法局引导流动摊点“抱团”进店 - 县外媒体看仙居·仙居新闻网

当前位置:首页 > 县外媒体看仙居 > 内容

中国台州网-台州日报:仙居县综合行政执法局引导流动摊点“抱团”进店

中国台州网-台州日报   发布时间:2018-01-25   字体:【  

台州日报1月25日讯(通讯员 白杨 记者 谷尚辉)夜幕降临,仙居北门巷口的一家小吃店生意红火,每桌客人通常会点些安徽的特色烙饼,再去边上的烧烤摊拿几串新疆羊肉串,咸了渴了又跟老板娘点几杯现做的双皮奶。

  这家小店与别的店不同,有3个老板,他们在20多平方米的店铺内各自经营,取长补短一起赚钱。

  半个月前,经营安徽特色烙饼的黄老板和卖羊肉串的新疆人麦托都还在街上各自经营着流动摊,做双皮奶的老板娘小杨也不温不火地经营着甜品。

  黄老板和麦托原本在乐安公园摆露天摊已经好多年,乐安公园周边有很多工艺品企业,众多的外地打工者都选择在周边小摊解决吃饭问题。

  黄老板的特色烙饼和麦托的羊肉串在附近都是仅此一摊,味美料足耐饥,自然生意也不差。只是一有临时检查就不能出摊,天气不好也不能出摊。

  因为油烟的排放问题,黄老板和麦托都曾被周边居民投诉,他们不得一次又一次地进行搬移。去年12月,他们接到行政执法部门的通知,要求租店面经营。“成本太高,总觉得不太现实。”

  在执法队员的多次劝说和教育下,去年12月中旬,黄老板和麦托找到了北门巷口经营甜品的小杨,三人达成了“抱团”经营的合作意愿,每年的租金和每月的水电费由3人均摊。

  黄老板和麦托去卫生部门办理了健康证,去工商部门进行了登记。为提高经营档次,黄老板还专门请人定制了桌椅,把原来的煤炉改成了电炉,还专门在内厨设置了洗菜池、配菜区。

  为治理流动摊贩占道、小餐饮油烟乱排放等群众反映比较强烈的顽症问题,仙居县综合行政执法局各执法中队从去年11月中旬开始着手对城区范围内的流动摊贩进行拉网式排摸、整治,据统计,城区经营烧烤小餐饮类的流动摊有110个左右。

  执法队员动员流动摊贩进店经营,并对已经进店的小餐饮油烟排放、污水处理等不规范行为逐步发放温馨提示、告知书和责令限期改正通知书。

  “为改善城市综合环境,提升城市品味,我们对重点路段、区域的烧烤类流动摊进行拉网式整治。”仙居县综合行政执法局局长蒋劲松说,力争全面取缔流动摊贩现象,确保实现“重点区域杜绝、主要干道干净、次要道路管控”的长效管理目标。

  从去年12月中旬集中整治以来,仙居城区范围有20多家流动摊选择了进店经营。

原链接:http://zjnews.zjol.com.cn/zjnews/tznews/201801/t20180125_6445214.shtml

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持