当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

警民夜谈: 面对面解决群众“急难愁盼”

  发布时间:2022-09-23   字体:【  

本报讯(记者 张勇 通讯员 潘依璠)“陈警官,我们是安徽人,孩子大了要办身份证,回老家费时又费力,能就近办理吗?”9月20日晚,在浙江车头制药股份有限公司打工的王女士这样问道。“当然可以。您直接带着孩子到下各派出所窗口办理就可以了。”县公安局的陈丹萍警官耐心地回答道。


这是当晚下各镇黄梁陈村开展的“警民夜谈”上的对话,民警与群众面对面,围绕户籍政策等问题,在场民警逐一为40余名群众解答。“公安部门去年推出了一项便民户政政策,长三角区域的市民首次申领居民身份证可以‘跨省通办’。”陈丹萍介绍道,“咱们台州市是第一批试点,但是许多外来人员并不知道这项政策。通过‘警民夜谈’的方式面对面宣传,效果很好,也便于我们解答群众日常生活中遇到的问题。”


近年来,为全面创建新时代枫桥派出所,县公安局统筹谋划,深入推进“所队融合”,由派出所牵头,联合乡镇(街道),共同送服务、送政策、送宣传进村入户。结合乡村群众夜晚聚集性聊天的特点,“警民夜谈”模式应运而生。夜谈以宣传法律法规、政策为主要目的,宣传业务包含了反诈骗、防溺水、交通安全、森林防火、户籍政策等十余类,指导和帮助市民解决问题、化解矛盾。截至目前,下各派出所已连续开展“警民夜谈”13期,为1000余名群众解决了身边事,化解群众间矛盾30余起。


  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【责任编辑:王玲玲】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2022 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1 浙公网安备 33102402000280号
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持