当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

下各:电商兴业 争当共同富裕“模范生”

  发布时间:2022-01-17   字体:【  

本报讯(记者 张光剑 通讯员 张梦笑)“现在,我们网店的订单每天大概700到800单,每天都要发好几车。”日前,下各镇电商顾敏边忙着发货边介绍。


下各镇是我县的工业重镇。近年来,该镇坚持用数字打开“两山”通道,把销售小家具为主导的电商作为推进共同富裕的重要抓手,为加快发展找到了一把推动乡村振兴、促进共同富裕的“金钥匙”。

随着市场的需求及电商的发展,该镇涌现了一大批以生产销售梳妆台、床头柜、花架、茶几、电视柜等小家具为主的工艺品企业、网络经销商,是国内目前小家具的主要生产基地。该镇从事小家具生产企业达40余家,个体生产30余家及零配件加工点100多家,电商网络销售达300余家,从业人员达5000余人,2021年网络销售额近11亿元。


“在淘宝里面搜索‘梳妆台’这三个关键词,产地浙江的基本上属于下各镇生产制造。据测算,梳妆台每月有4000多万元的销售额。我家以前也是做网店的,现在专门为各小家具企业和电商生产下游配套产品。”仙居海飞工艺品厂的厂长顾海飞告诉记者。


浙江卓然经贸有限公司成立于2017年,是一家致力于全球分销业务的贸易型公司,业务范围涵盖线上多个电商平台、线下商场专卖店、业务分销。“我们公司主营数码类产品的批发与零售,目前和数百家品牌商都有着良好的业务合作关系,有大疆道通无人机、Jbl、哈曼、马歇尔音箱、switch、科大讯飞、小度、GoPro等知名品牌,产品涵盖儿童教育、运动健康、商务办公、休闲娱乐、摄影摄像等方面。我们采用线上线下整合营销的方式,整体业务量增长非常迅速,4年来销售额突破了14亿元。”浙江卓然经贸有限公司的高美霞介绍说。


近年来,下各镇以工业化与信息化深度融合为导向,以持续建强“中国淘宝镇”为载体,成立了电商行业协会,建设占地50亩的淘宝创业园,积极培育集创意设计、成果推广、教育培训等功能为一体的工艺产品创新综合服务体。


“下各镇将计划建成规划面积为4000亩的先进制造业特色园区,培育若干个商贸物流园,促进群众就业,全力消除城乡收入差距,争当共同富裕‘模范生’。”下各镇宣传委员项林斌说。


“我现在在小微园区的一家工艺品厂做包装,每个月能挣4000多元,比在家干农活好多了。”张炳耀是朱溪水库移民,自从全家搬到下各镇后,就在镇上工艺品厂找了份工作,一家人的生活越来越好。


  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【责任编辑:郑燕睆】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2021 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1 浙公网安备 33102402000280号
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持