当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

我县发现重点保护动物毛冠鹿

  发布时间:2021-01-21   字体:【  

本报讯(记者 齐成峰 朱广宇 郑燕睆)近日,台州市生态环境局仙居分局调查队员在采集红外相机拍摄照片时,惊喜地发现了毛冠鹿的清晰照片和视频。


毛冠鹿为浙江省级重点保护动物,列入《中国生物多样性红色名录——脊椎动物卷》易危(VU)等级。毛冠鹿曾是浙江省的广布物种,近年来已是踪迹难寻。县生态综合中心主任 牟昆仑介绍说:“ 仙居县是浙江省29个生物多样性调查评估的重点区域之一,2020年10月份我县启动了第一次全县域的生物多样性本体调查,整个调查周期预计一年,我们的调查队员在整理10月份放置的红外相机影像时,发现了毛冠鹿的身影。”


近年来,我县注重生态保护与科研相结合,让绿水青山既成为生态绿肺,又成为珍稀濒危物种的家园。下一步将通过后续的调查,摸清毛冠鹿在仙居境内的种群和分布状况及致危因素,从而开展针对性的保护。


  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【责任编辑:郑燕睆】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持