当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

绘就新时代美丽城镇图景 ——

台州市美丽城镇建设工作现场会掠影

仙居新闻网   发布时间:2020-10-16   字体:【  


        10月14日,台州市美丽城镇建设工作现场会在我县白塔镇召开。

        我县美丽城镇建设,以“五美”标准和“十个一”要求,以优化空间布局、推动城乡统筹、加快“两山”转化为载体,以“抓推进、敢创新、求突破”为工作主线,积极探索构建符合仙居实际的新时代美丽城镇建设行动体系,打造具有特色品韵的美丽城镇,努力成为大花园建设的“重要窗口”。

        白塔镇地处永安溪中部平原,建镇于北宋年间,因境内古塔而得名,历史悠久,为仙居古镇之一。白塔山水灵秀,人文荟萃,历来享有“神仙居所”、“烟霞圣地”、“御史故里”、“仁厚之乡”美誉。白塔交通优势明显,境内35省道穿镇而过,台金、诸永两大高速横贯全境,有浙东南交通小枢纽之称。白塔是省级中心镇,浙江最壮美的山景、5A景区——神仙居景区主要所在地和旅游休闲重镇。

        白塔镇对照“环境美、生活美、产业美、人文美、治理美”的总体要求,以建设全域景区化、文旅城镇的目标定位,建成“神仙居所,大美白塔”的特色型美丽城镇。先后荣获“全国重点镇”“国家级生态镇”“全国特色景观旅游名镇”“国家级生态发展型示范试点中心镇”“国家级生态镇”“全国特色小城镇”等荣誉称号。计划完成建设项目65个,共涉及资金38.57亿元,全力打造文旅特色型美丽城镇。白塔镇将做好国家全域旅游示范区创建、环神仙居大花园示范带建设、国家级度假区创建、医疗器械特色小镇创建和国家级卫生乡镇创建五篇美丽文章,到2020年,创成干净、智慧、活力、集聚、美好的新时代文旅特色型美丽城镇样板镇。
                                                 

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者: 张飞远】  
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持