当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

县政协27名首届文史研究员正式上岗

仙居新闻网   发布时间:2020-06-30   字体:【  

        本报讯(记者 王一堡)日前,记者了解到,县政协发布了《关于聘请仙居县政协首届文史研究员的通知》,标志着我县政协首届文史研究员正式上岗履职。

        文史工作是人民政协的一项经常性、基础性工作,也是政协一项重要职责。县政协高度重视文史工作。近两年来,县政协积极配合省政协的史料征集工作,圆满完成“钱江潮涌——浙江改革开放40年亲历记”、“庆祝中华人民共和国暨人民政协七十华诞”、“浙江文化印记”等口述史料和大型文化史料的征集。同时与市政协共同开展《台州水事·善水篇》《台州水事·工程篇》《台州水事·史料篇》和“台州‘名人堂’历史文化名人资料征集”等史料的征集和出版,合力打造了台州政协陈列馆、共同筹建台州市政协文史馆和文史队伍,完成了“建国七十周年图片展”的筹展工作。此外,县政协还克服了文史工作人手少等困难,完成了《唐诗里的仙居》《仙居道教史迹初探》两本地方史料的收集整理成书工作。

        为了充分调动和利用社会各界力量,为政协文史工作队伍扩充新力量、注入新活力、储备文史人才、延续新发展,同时为我县文史研究者和爱好者提供一个资源整合、展示自我的平台,充分发挥政协文史资料“存史、资政、团结、育人”的作用,县政协面向社会各界,特聘请了热心仙居文史资料工作、具备基本的文学、史学等知识储备和业务素养的27名同志为我县政协首届文史研究员。

        接下来,文史研究员们将对《石子门堂——仙居古建筑最活跃的空间》《仙居历代碑刻》《水畔风物——仙居水文化遗产》《弦歌不绝——翁森的风雅与情怀》《仙居民间艺人口述史的研究》《仙居农耕档案》《走南闯北仙居人——医卫篇》等七个文史课题开展重点研究,深入挖掘仙居政治经济发展、历史变迁、文物古迹、人文精神、风土人情等方面的文史资料,编辑出版《仙居县政协文史丛书》,为仙居的文化文史工作做出自己的一份贡献。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:王一堡】  【责任编辑:赵雨洲】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持