当前位置:首页 > 台州新闻 > 内容

椒江城市港湾90户多层住户“很受伤”

中国台州网-台州晚报   发布时间:2020-10-13   字体:【  

洗衣、做饭、清洁……日常生活中,用水与每个人都息息相关。椒江城市港湾C区的部分业主向本报“民情365”反映,称入住小区十余年,由于水压等问题,供水紧张一直困扰着他们。近一个月,原本就紧张的供水,直接演变成停水,这给他们生活带来诸多不便。

十余年,用水问题长期困扰90户住户

“入住小区有十余年了,因为水压不够,供水一直不稳定,大部分3楼以上的住户就自己掏钱,安装了增压泵。可近期,小功率的增压泵也抽不上来水。”

“我搬进小区有半年了,水一直都很小,现在都是半夜定闹钟,起来洗衣服,外加储水。”

“我家在2楼,这段时间,水龙头的水细了很多,就像夏天用水高峰期的水流,非常细。”

……

10月11日上午,记者在城市港湾C区走访时,大多数居民不在家中,而接受采访的业主纷纷倒苦水。

诉苦对象中,除了成人,还有小朋友。一位上幼儿园的小朋友委屈巴巴地告诉记者:“我有一周多没洗澡了,都快成脏小孩了。”

记者了解到,城市港湾小区分为A到E5个区块。今年年初,城市港湾小区业委会已经到期。由于小区需要管理,各区块经社区同意后,成立了临时的管理小组。目前,C区正在组织筹建中,暂时由闫女士负责。

闫女士介绍,城市港湾C区共有423户。其中,8、9、11、12号楼属于高层电梯房,采用二次加压供水,所以不存在用水紧张问题。其余8幢楼,共180户,都是楼高6层的多层住宅,由自来水公司直接供水,这才引出了水压问题。

“9月中下旬以来,多层住宅3层及以上,也就是90户业主家,大部分时间都处于停水状态。哪怕有水,水流也小得没有筷子粗。”家住6楼的闫女士无奈地说:“我家已好久没有烧饭了,这些天每餐都是吃外卖应付。不仅大人受不了,孩子也跟着受苦。”

用水紧缺,原本爱干净的闫女士家中堆起了“衣服山”。为缓解用水压力,她打起了“用水保卫战”。“家里各种储水神器都上阵,热水器开着,可以进水20%,浴缸、脸盆等都派上了用场,但每天还是为用水发愁。”

待业主统一意见后,再协商解决

面对严峻的用水压力,闫女士向记者透露,之前小区内的A区也深受困扰,可在有关部门以及物业的帮助下,得到了解决。

为此,昨日上午,记者采访到小区物业负责人杨先生。

杨先生说:“按照规定,6楼以下的住房,由市政供水,我们小区处于供水末端,水到3楼时,就已经比较小了。一年中6月到9月,用水都会比较紧张。近段时间,由于供水管道破裂,所以才出现了阶段性停水,自来水公司回复说会尽快恢复。”

杨先生解释,小区内的多层住宅都曾向物业反映用水问题。为解决用水紧缺,物业向社区求助,让他们帮忙联系自来水公司。

“相关工作人员到小区实地查看,看能否二次加压供水。不过,由于涉及加压费等问题,我们就叫了各区块的业主代表前来协商,但C区没有人参加。我们不知道业主的意愿,所以他们那区块就没有改。”杨先生说:“如果C区业主意见统一后,物业可再和社区反映,协商解决问题。”

对此,记者采访椒江区洪家街道港湾社区党支部书记兼主任孙超巧。

“这个情况我了解过,也很重视用水高峰期时,多层住宅的供水紧张。我们还多次协调过,想彻底解决用水问题。”孙超巧说,她咨询过自来水公司的工作人员,说房子在设计时就存在问题,不过问题是可以解决的,只是会产生一些费用。

“如果C区业主意见统一了,我们可以协调自来水公司,业主也派代表参加,一起商讨解决办法。这些我们也和业主说过,但他们没有再联系我。”孙超巧说。

随后,记者向闫女士进行了反馈。目前,她已写好加压意见书,并逐一走访征求业主意见。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持