当前位置:首页 > 台州新闻 > 内容

2020年第一期台州文旅论坛举办

中国台州网-台州日报   发布时间:2020-03-27   字体:【  

近日,2020年第一期台州文旅论坛在市文化和广电旅游体育局召开。疫情过后,如何“打响台州文旅品牌、推动文旅高质量发展”,这是需要实践和探索的命题。为此,市文广旅体系统各条线上的负责人纷纷在论坛上出点子、献计策,展开了一系列“头脑风暴”。

疫情之后,文旅产业会逐步恢复,而消费者在进行选择时,会更加看重企业的品牌。“磨刀不误砍柴工”,对台州文旅企业而言,创建品牌的过程,就是“磨刀”的过程。“我们将根据前期对旅游企业品牌创建需求摸底的情况,积极主动上门服务指导创建工作。”市文广旅体局市场管理处处长许世勇说。

数字时代,我市文旅产业需要深度拥抱互联网,做好服务、口碑和品牌的持续迭代发展。市文广旅体局公共服务和艺术处负责人王瑞华表示,要灵活运用微信公众号、微博、抖音等新媒体平台,将数字资源进行创意编辑,以市民群众喜闻乐见的形式来提高吸引力和关注度,并配齐专业人员来开展数字化平台的运营。

旅游资源同样需要“上线”,并形成线上线下联动。“我们要线上展示台州山海春天之美,线下组织策划‘山海台州迎客来’万人游活动。”市文广旅体局产业发展处负责人卜华胜说,接下来,还要支持优秀文创产品、“百县千碗”美食系列、优秀旅游商品、精品旅游线路等文化旅游元素的“上线”,加快“文创产品+旅游”要素流动。

台州市图书馆馆长毛旭介绍,疫情期间,图书馆服务往数字化转型,践行“两条腿走路”。两条腿,即无接触借阅和线上服务。“我们推行支付宝办借阅证服务,铺设智能借阅柜,开展‘你选书,我买单’活动等。”毛旭说,线上服务还要加强数据库采购力度,开展线上展览展示活动、在线咨询及文献代查服务等。

台州市博物馆馆长劳宇红则表示,市博物馆希望通过“台博君”形象的打造,确立可辨识、有共鸣的文化品牌,向着年轻化、亲民化、普及化的方向转变,为台州文旅品牌的树立尽一份力。

记者了解到,台州文旅论坛在去年举办了4期,已然成为我市文旅人交流工作、凝聚共识、推动发展的平台。市文广旅体局局长吕振兴表示,新的一年,我市文旅部门将加快建设“文化发展高地、长三角最佳旅游目的地”两大目标,努力提供更多优秀文化产品和优质旅游产品。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:吴世渊】  
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持