当前位置:首页 > 时事评论 > 内容

县经普办:“四经普”宣传月 动员重点带头抓

仙居新闻网   发布时间:2018-12-21   字体:【  

  本报讯 随着2019年1月1日第四次全国经济普查现场登记日的临近,我县“四经普”的各项宣传工作也开始发力,各项宣传举措有条不紊地有序推进。日前,县统计局举行了“12·8”统计法颁布纪念日暨“四经普”宣传月启动仪式。
 
  第四次全国经济普查是我国决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程中的一项重大国情国力调查,对摸清经济家底,优化产业结构,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革具有重要意义。做好宣传动员工作,对确保经济普查顺利开展具有十分重要的作用。
 
  宣传动员工作的根本目的是在全社会形成了解、支持、配合第四次全国经济普查的氛围,确保普查顺利实施,确保普查数据真实准确。通过宣传动员,使地方各级党政领导充分认识在新时代背景下搞好经济普查、贯彻新发展理念、建设现代化经济体系的重要意义,提高政治站位,增强责任意识,加强对经济普查工作的组织领导。
 
  启动仪式上,县统计局围绕“四经普”的重要意义,强调了此次普查的重要性,要求各乡镇(街道)在宣传动员工作中,突出重点,铭记宣传动员工作的目的和意义。各乡镇(街道)在宣传过程中,要准确传达经济普查旨在摸清县域经济家底,普查机构和普查人员对普查对象个体信息严格保密,普查资料不作为任何行政处罚的依据,不用作统计以外的任何目的。
 
  仪式当天,县统计局工作人员在活动现场开展统计法律法规及四经普相关知识的咨询活动,并发放宣传资料。随后,分组对周边个体经营户和企事业单位等普查对象开展一对一的入户宣传。
 

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:张勇】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2019 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持