当前位置:首页 > 国际新闻 > 内容

马斯克坚信SpaceX2026年送人上火星

新华网   发布时间:2020-12-03   字体:【  

美国太空探索技术公司(SpaceX)首席执行官埃隆·马斯克12月1日说,他依然对太空探索技术公司到2026年载人着陆火星“高度自信”。

  马斯克当天说,这一目标“从现在起大约6年”可实现,“如果我们运气好,可能4年”。

  他说:“我们打算两年后向那里发射无人运载工具。”

  2016年9月,马斯克在国际宇航大会上发布登陆火星的蓝图,称“如果事情超级顺利”,载人登陆火星“可能需要10年期限”。

  他当时说:“我不想说这将在何时发生,风险太大。”

  美国消费者新闻与商业频道(CNBC)报道,实现马斯克载人登陆火星梦想的关键环节,是太空探索技术公司“星舰”火箭的生产进度。根据设计,“星舰”可以运输货物,同样可以每次运送大约100人。

  今年2月,太空探索技术公司获批在加利福尼亚州洛杉矶港建设“星舰”项目的研发制造工厂。马斯克曾说,希望“星舰”今年底进行首次轨道试验飞行。

  有别于可以部分重新利用的“猎鹰9”号火箭或“猎鹰重型”运载火箭,马斯克希望“星舰”火箭能够完全重新利用,类似于商业航班。

  自太空探索技术公司5月成功把美国国家航空航天局宇航员送到国际空间站后,“星舰”火箭项目成为这家公司的重中之重。马斯克今年6月在一封公司内部邮件写道,“星舰”火箭项目必须立即加快进度。

  太空探索技术公司正推进三个项目,包括载人“龙”飞船、“星链”和“星舰”。载人“龙”飞船和“星舰”项目旨在载人飞往太空。“星链”项目将打造一个由小型卫星组成的全球网络,向全球提供高速互联网服务。“星链”预计将由大约1.2万颗卫星组成,2033年开始产生自由现金流。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2021 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1 浙公网安备 33102402000280号
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持