当前位置:首页 > 百姓生活 > 内容

胖姑娘

仙居新闻网   发布时间:2020-07-27   字体:【  

 
        我家里有一群“胖姑娘”,它们可爱至极。你瞧,青翠欲滴的叶子厚厚的、肉嘟嘟的,像一双胖嘟嘟的小手。小手越往里越小,小的比米粒还小。也有的叶子比较长,但也是胖嘟嘟的。叶子有很多颜色,有绿的、蓝的、粉的、红的……它们常常挤在一起谈论谁的衣服最美。它们就是人见人爱的多肉。

  这群“胖姑娘”中,我最喜欢一株叫“熊童子”的多肉。我妈妈带我去买多肉,来到店中,我不禁感叹:“哇,好多多肉呀。”千姿百态的“胖姑娘”让妈妈挑花了眼,可我一眼就看中了这株“熊童子”。我靠近“熊童子”,仿佛听见它在说:“快来,带我回家。”“熊童子”的花瓣毛茸茸的,与其他多肉完全不一样,很独特。花瓣的顶端有几个凸起,像一只只熊爪。在阳光照射下,“熊爪”变成了紫色,非常惹人喜爱。

  这群“胖姑娘”看上去好像娇滴滴的,但是它们的生命力却很顽强,一点也不输于仙人掌。有一次,我们全家出门旅游,两个星期后回到家,水灵灵的“胖姑娘”变成了皱巴巴的“老太太”。正当大家伤心欲绝,以为“胖姑娘”要撒手人寰的时候,妈妈却坚持每天给它们浇水。没想到没过多久,娇艳欲滴的“胖姑娘”又回来了。这让我不得不对它们刮目相看。

  圣藻垂寒露,仙杯落晚霞。多肉,可爱,顽强又不失纯净的心。

 
  指导老师:俞燕芬

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:横溪镇中心小学 四(6) 班 俞亦晨】  
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持