当前位置:首页 > 百姓生活 > 内容

房产资讯

仙居新闻网   发布时间:2018-04-13   字体:【  

  小赫:本人通过中介买了一套房东有抵押的酒店式公寓,合同上约定银行贷款审批后房东需把抵押款还掉后过户,现在房东拿到首付款后一直拖着不肯过户,中介建议我起诉房东,请问该怎样维护自己的合法权益?
 
  核实:可以起诉房东要求履行合同,如果确实因客观原因无法过户或解除抵押权的,则可以起诉房东要求其承担相应的违约责任。
 
  齐先生:我父亲的名下有套门面房,我母亲多年前过世了,现在我父亲找了个老伴,他们准备去领结婚证了。我想请问下,等我父亲百年后,他后来的老伴有财产分割权吗?
 
  核实:根据继承法的规定,夫妻之间相互有继承权。你父亲去世后,继母对你父亲的财产有继承权。
 
  小秦:我买房时开发商送了太阳能,如今居住快一年了,物业以种种原因不给开通。我现在物业费想暂时不交,等物业装上太阳能后,再交物业费,这样做可以吗?
 
  核实:根据法律规定,物业服务企业不履行或者不完全履行物业服务合同约定的或者法律、法规规定以及相关行业规范确定的维修、养护、管理和维护义务,业主请求物业服务企业承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任的,人民法院应予支持。
 
  胡女士:我看中了一套房子是精装修的,但在签署合同时被告知只能注明各种使用的品牌,但不能注明具体型号。销售说可以去样板房拍照片,请问我有权要求合同签署时标注具体品牌某某型号?样板房的照片可否为法律依据?
 
  核实:如果是精装修的房子,签合同时,必须要求开发商注明具体的品牌型号及替代方案。样板房的照片只能作为参考,不是决定性的依据。因此如开发商不愿意签署,可以要求其承诺与样板房不符时,如何承担责任的问题。
 
  市民陌陌: 我于2016年购买了一套新房,最近交付了,但是我们业主通过检查发现,小区实际建设与规划竣工图不一致,包括道路的建设,特别是绿化和地面停车位,都有大量缩水。请问,我们能要求开发商做出赔偿吗?
 
  核实:开发商在建设时,必须按照其向政府规划部门申请时递交的设计图来进行,小区的设计图纸是购房合同的一部分,因此开发商必须按照设计图纸来进行建设。若最后竣工的建筑和规划有差别,这当中又没有提前告知购房者,开发商应承担违约责任。具体赔偿要看违约的条例和程度。
 
  崔先生:我买了一套现房,使用的是公积金贷款,目前开始装修了,我想提取公积金用于装修的费用,应该怎么办理?
 
  核实:如果以装修的名义提取公积金是提不出的,如果是买房还贷款的申请,可以进行公积金的提取,办理需要带上身份证、购房合同以及发票、单位盖章的一式三联的支取申请表、银行贷款合同、银行盖章还款明细,带上这些材料到公积金中心办理,支取额度与公积金每月还款额度等同。
 
  小张:我和妻子名下有一套房,贷款还有2个月就要还清了,近期我们看中了一套房子。我想询问一下,我再买一套房子,能用公积金贷款吗?
 
  核实:如果你现在的房子贷款使用的是商业贷款,可以进行公积金贷款。如果你使用的是公积金贷款,则需要结清公积金贷款方能再使用公积金贷款,以家庭为单位公积金贷款只能贷款2次。
 
  张先生:上个礼拜我的土地证不小心遗失了,请问一下应该如何补办?
 
  核实:首先需登报声明作废,然后原产权人携带报纸、身份证原件,若属委托代办的,需提供委托书及受托人有效身份证原件,具体可向县政府办事大厅咨询。
 
  周周:我家宅基地的土地性质是集体土地,妻子是在集体土地分好以后和我结婚的。我想问一下集体土地上的宅基地是否属于夫妻共有?
 
  核实:宅基地是按户进行审批的,一户只能拥有1处宅基地,户内人员共同使用。所以你家集体土地上的宅基地是属于你们夫妻共有的。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持