当前位置:首页 > 专题报道 > 2021 > 全民反诈 > 内容

县城发集团: 开展“党员进社区 反诈入万户”志愿服务活动

  发布时间:2021-09-03   字体:【  

本报讯(记者 吕婷婷)近日,县城发集团联合东门社区志愿者开展“党员进社区·反诈入万户”志愿服务活动。


活动中,通过发放宣传单、宣传手册等方式,党员志愿者边示范边讲解,耐心细致为社区居民讲解如何申领和出示“健康码”和“行程码”,并认真为居民们答疑解惑,进一步推广“两码”使用。


同时,还通过“线上+线下”相结合的方式,一对一向社区居民宣传防诈骗知识,并推广“台州公安服务”微信公众号,协助群众完成“金钟罩”反诈知识答题活动,面对面讲解生活中常见的诈骗手段和预防诈骗的方法,用身边事例提醒大家警惕网络诈骗,引导居民群众树立对虚假信息“不听、不信、不传”的防范意识,真正捂住自己的“钱袋子”。


此次反诈宣传活动是县城发集团“我为群众办实事”系列实践活动之一,党员志愿者将反诈宣传教育“搬”进社区,通过多种形式向社区干部和群众传递反诈知识,帮助群众树立防骗意识,让反诈宣传更接地气、不留死角、不留盲区。大家纷纷表示,这些反诈常识不但自己要入脑入心,也会传达给家人及辖区群众,让网络诈骗无处可逃。


  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【责任编辑:郑燕睆】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2021 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1 浙公网安备 33102402000280号
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持