当前位置:首页 > 周末旅游 > 内容

清明小长假,其实你可以去......

搜狐旅游   发布时间:2016-04-02   字体:【  

  现代都市人的生活步伐越来越快,旅行似乎成为一件奢侈的事情,不是没有钱,而是没有足够假期,这不终于熬到清明小假期,所以,给南京的小伙伴们推荐8个适合这个假期可以去的地方,绝对可以让你尽情享受慢生活的惬意。

  1.南京梅花山

  南京梅花山在中山门外钟山南,处于明孝陵神道环抱中,因山上多红梅而得名。是全国著名的赏梅胜地之一。每当早春时节,梅花山的万株梅花竞相开放,层层叠叠,云蒸霞蔚,使数十万海内外踏青赏梅的游人沉醉其中,留连往返。也许现在不是最佳季节,可与梅花有最后邂逅,梅花变成了梅果,但仍有几朵迟迟不肯凋谢。她们在坚守,她们在等待,等待着最后的邂逅。

  

  

  2.南浔古镇旗袍韵

  江南的老人都说:走遍江南九十九,不如南浔走一走。南浔古镇既充满着浓郁的历史文化底蕴和灵气,又洋溢着江南水乡诗画一般的神韵,流连其中,小桥流水,柳丝放碧,一步一景,犹如一幅幅古朴、淡雅、怡然的美丽风景画……

  中国南浔旗袍文化系列展示活动3月5日-5月8日,当旗袍遇上古镇便有了一段旗袍与古镇对话的历程,把江南水乡典型的古韵文化结合旗袍,展现典雅的中国国粹。这个假期,南浔最美的是旗袍,古香古色的小巷,幽雅谧静的茶楼,婀娜多姿的女人,花样的旗袍,将是一幅无与伦比的美丽风景,我们需要你,成为这美丽风景中的女主角!

  

  

  3.千年西津渡

  镇江的西津渡古街,镇江文物保存最多、最集中、最完好的地区,是镇江历史文化名城的“文脉”所在。翘阁、飞檐、雕花窗棂,青砖、青瓦、青石板路;走进西津渡,走进这始于六朝时期的千年古街,便是从喧嚣的繁华,走进了宁静的质朴。西津渡是古老的、历史的;西津渡又是年轻的、现代的。漫步其中,给人一种闲适,宁静的感觉,在这里,可以暂时摆脱城市的喧嚣,回归自然的淳朴。

  

  

  4.同里古镇

  这是一个具有千年历史的著名江南水乡古镇,青石板铺砌的街巷,店铺林立,古镇内流淌的水是碧绿深邃,微波不兴,荡漾着往事,弥漫着乡绪……透着浓浓的水乡民俗韵味。在这里,可以被放慢的不仅是快门,也不只是你的生活节奏,还有你那颗在城市里四处奔走的心。

  

  

  5.苏州诚品书店

  诚品改变了台湾人的阅读习惯,在苏州开了第一家旗舰店,同样充满了文化气息,成为苏州最IN的文化潮流地,充满美学的空间设计,精挑细选的图书,宁静的氛围,特色的文创……它不仅是一家书店,更是诚品生活苏州馆。

  

  

  6.海盐南北湖

  国家AAAA级旅游景区。它三面环山,一面临海,面积约35平方公里,地处杭沪苏甬等城市的中心地段,是国内不多的几处集山、海、湖为一体的风景区。游人到此每每发出惊讶,山有层次,水有曲折,海有奇景,比瘦西湖逸秀,比西子湖玲珑。

  满眼翠绿,呼吸新鲜空气。拥抱自然,放飞心情。当你心无所住的时候,湖光山色近收眼底。

  

  

  7.滁州长城梦世界影视城

  一个梦想开始的地方,这里是影视拍摄基地和文化旅游基地,基本都按照1:1比例建造的,世界、中华几千年来的著名历史建筑都有踪迹,游览内容丰富多彩,还你一个穿越的梦。

  

  

  8.宿迁三台山森林公园

  三台山森林公园被誉为“江苏的西双版纳”和“城市的绿肺”。通过“石墙、植物、水渠、园路、台阶与坡道、桥、场地与设施”七大元素将衲田塑造为承接南北大美无疆之福田花海。衲田很巧妙的借助了它独特的地势,形成逐级错落的梯台。逐级错落的梯台与园路、水渠、坡道几何式拼接,缀以各色花卉,独树一帜;还搭配着茂密葱茏的山楂、柿子、梨树和桃树;水梯田、瀑布、水生植物相映成趣;还有800米的长堤接连着古桥,呈现了水天一色之境。错台间采用了古朴的农家块垒石墙,田间小径拾级而上,石砌水渠沿路而落,田间洼地形成溪涧,两岸芦花、红蓼纷飞,一副似古非古,亦南亦北的衲田景象浑然天成。

  

  

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持