当前位置:首页 > 周末旅游 > 内容

阳春三月来场花田跑才是正经事

搜狐旅游   发布时间:2016-04-05   字体:【  

  阳春三月,最适合踏青而行,小闲这次选择了离上海不远,且有1800多年历史的金华市浦江县。不仅因为这里远离都市喧嚣,青山绿水环绕,在这里的金色花海中还有一群爱跑的人儿,我们共约这次花田中最美的五公里微马!

  

  比起秀美的樱花,烂漫的桃花,我想我一定更多喜欢漫山遍野金色的油菜花。小小的花瓣,细细的茎叶,成山成海漫山而至。不是名贵的品种,也不需要傲娇地伺候着,不声张也不畏缩,草根又坚韧,生机勃勃,分外美丽。

  

  

  亮黄色满山的油菜花海,有没被闪耀到?当正午的阳光直直洒下来的时候,整个山间真的是闪烁的熠熠生辉。其实油菜花还有个特别文艺的别名,叫芸薹(YUN TAI)。像不像姑娘芳名?拉丁文名Brassica campestris,这位花姑娘的故乡在欧洲与中亚一带,可是个洋妹妹呢。

  

  

  

  2016浦江油菜花田跑就在明媚的洋洋春光中开始喽。 晴天、阳光、花田,还有青春哒小伙伴!5公里微马,即使不是锻炼惯了的健身达人,也能轻松参与。欢快的微笑洋溢在每一张青春的脸庞,情侣档、亲子档、还有叔叔阿姨爷爷奶奶的金婚、银婚档,谁说年轻只是没有皱纹?谁说青春只是瞬间光阴。

  

  

  

  我们从半山腰的中国首个3D彩色村庄罗源村开跑,经过盘山道路攀至山顶民生村村委会。沿途的彩色房子+3D动画+梯田花海,简直是一幅幅流动画卷,看不够这色彩打翻的四月,看不够这金色摇曳的山头。一转弯,撞见浇花的长裙姑娘,扎着头巾,彩蝶环绕;再一回头,发现功夫熊猫“破门而出”,这是专程出门来欢迎我们的嚒?

  

  

  

  "I just feel likerunning"!这里顺便提个非常适合微马的好东东,那就是可可脂含量超过70%的优质巧克力!我们都知道黑巧克力是一种很好的食品,它对于心脏有好处,可以缓解紧张的情绪,甚至还能减肥。但实际上,巧克力的好处还远远不止这些,科学家的最新研究表明,如果你参加的是如五公里的短距离比赛,黑巧克力可以提升你的跑步能力哦。(此处应有巧克力品牌安利/认真脸)

  

  

  

  交通贴士:上海出发,自驾沪杭、杭金衢高速,浦江出口下,直达民生村。最近油菜花满开了,找个双休走起吧。

  欢迎关注常常出没于花丛中的小闲,本公号“reinstudio”未经允许谢绝转载,更多往期图文可以上REINSTUDIO.CO现开现看~爱你们!

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持