当前位置:首页 > 周末旅游 > 内容

江南水乡画中游,南浔古镇旗袍韵

搜狐旅游   发布时间:2016-03-21   字体:【  

  如今生活节奏太快,很难有时间闲下来静享生活的乐趣。南浔的旗袍文化让我感受到不一样的古镇。

  

  

  古典与古镇的融合 ,演绎不一样的美!

  

  白墙黑瓦,古镇深巷,雾雨蒙蒙,油纸伞,旗袍,还有一口吴侬软语,想想就迷了~

  在光影斑驳中,女人与旗袍是道独特的风景。

  

  为让错过华美旗袍时代的人们,重温那几乎逝去的流光,一场名为“秀美南浔,百年雅韵”中国南浔旗袍文化系列展示活动于3月5日-5月8日在南浔古镇,拉开帷幕。

  

  3月19日,有幸参加了由南浔古镇景区主办的2016中国南浔旗袍文化旅游节,在旗袍节活动期间,景区专门结合南浔风情带来了旗袍秀展演,旗袍本身就有浓郁的古典美,这下更加增添了南浔的独特韵味。

  

  “流光溢彩?绝代风华”旗袍走秀活动,邀请到苏州荷言旗袍、姑苏旗袍美人会、上海福熙文化机构等旗袍团体参与,旨在共同打造一场旗袍的饕餮盛宴。

  

  

  美女穿着各式花色的旗袍,转身都成了画中古典的女子,或鲜艳繁复,或素净淡雅。各执团扇、折扇、油纸伞、琵琶一一登台,缓缓走到舞台最前面,站定,微笑,抬头,转身,尽显民国风情,都如婀娜的江南女子,优雅大方又不失活泼。

  

  

  她们的身姿是那么的柔软,似觉无骨。 无疑有着倾城的姿态和才情,把旗袍穿成了一副水墨画。

  

  

  

  绫罗旗袍,烟雨古镇,凉风泛起一丝浮华,滑出一双芊芊玉腿,恍然如梦~

  

  

  

  精美的旗袍秀展演引得台下游客抻长了脖子,一阵喝彩。

  

  粉墙黛瓦,古巷烟锁, 旗袍与古镇,多么协调的美!

  

  当旗袍遇上古镇便有了一段旗袍与古镇对话的历程,把江南水乡典型的古韵文化结合旗袍,展现典雅的中国国粹。

  

  在南浔,穿上旗袍,泛舟樱花飘零的水乡~感觉女人最好看的服装就是旗袍~精致紧凑~

  

  

  江南古镇讲述着古老的故事,正因为这份古老而有了这份韵味。

  

  中国名媛望族旗袍南浔特展,展示宋庆龄家族、上海荣氏家族、顾维钧家族、盛宣怀家族等在中国近代历史上具有重大影响的名门望族的旗袍;这些时代女性都钟爱旗袍,同时也给予了旗袍别样的光华和传奇。

  

  旗袍,中国女性的传统服装,应是东方最具女人味的服装,被誉为中国国粹 和女性国服 。立领半掩着优雅的脖颈,开衩处隐映着柔媚。旗袍它不仅仅是衣服,它还有语言,含蓄中流露出性感,尊贵中蕴含着绰约,那些成熟丰韵,具有古典温婉气质的女子最适合穿旗袍,最能演绎出旗袍的高贵与雅致。

  

  

  每一处刺绣,每一颗盘扣,都承载了岁月,收敛了故事。

  

  

  叶倾城曾这样诠释旗袍:“沉静而又魅惑,古典隐含性感,穿旗袍的女子永远清艳如一阕花间词。”旗袍是最具女人味的服装,旗袍动起来,是一首婉约悠扬的歌摇曳风中,静下来,则像是一幅婀娜杨柳的画。它半掩着优雅的脖颈,开衩处隐映着妩媚,含蓄中流出性感,尊贵中含着绰约,那些成熟风韵,具有古典温婉气质的的女人最适合穿旗袍。

  

  

  海派旗袍体验区,游客在张石铭旧宅、刘氏梯号(红房子)可免费租赁旗袍试穿,在颇具民国风情氛围的环境中拍照,为恍如隔世的时光留下纪念。

  

  

  

  “碧波摇影寻旧梦,青楼游客追新潮”,南浔古镇既充满着浓郁的历史文化底蕴和灵气,又洋溢着江南水乡诗画一般的神韵,流连其中,小桥流水,柳丝放碧,一步一景,犹如一幅幅古朴、淡雅、怡然的美丽风景画……

  

  

  

  

  其实最爱看那些在江南古镇上穿着旗袍的女子,与江南诗意的风景相互映衬。手执一把油纸伞走进深深的雨巷,摇曳出若隐若现的万种风情,任其雨丝飘飞,心事迷离。走过一程又一程的长亭跟短亭,走过红尘阡陌,是否也能碰巧遇到那个依然在蓦然回首处守候的郎君?遐想万千......

  

  这个春天,南浔最美的是旗袍,古香古色的小巷,幽雅谧静的茶楼,婀娜多姿的女人,花样的旗袍,将是一幅无与伦比的美丽风景,我们需要你,成为这美丽风景中的女主角!

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持