当前位置:首页 > 周末旅游 > 内容

民国时期的老仓库焕发新生

搜狐旅游   发布时间:2016-03-22   字体:【  

  坐落于京杭大运河畔,毗邻杭州名刹香积寺,近接大兜路历史文化街区,杭州运河契弗利酒店在得天独厚的自然环境之中,入住原国家厂丝仓库改建而成,外墙由清水砖墙砌筑,屋面为歇山坡屋顶,独特的开放式设计沿袭了航运仓储古建筑群的风格,审美和历史意义并俱。

  

  一直觉得好的精品酒店除了满足日常的旅行休憩,还有很高的可鉴赏性。景观、环境、空间设计、历史与文化积淀,最后又精细到各种细节和质感。 契弗利给了我很多惊喜。

  

  

  酒店大堂雅致温馨,很有日式庭院“枯山水”意境,以及一些东方的元素,一桌一椅一茶几,皆巧妙地配有盆栽,展现着酒店的文化品位与格调。

  

  

  虽然是周末,但大堂里并不嘈杂,前台的工作人员身着素色棉麻质地的工作服,亲切地帮我办理着入住手续,一切都显得那么平和,check in 酒店还贴心地端上茶水和小饼干,对于旅途奔波的客人来说,无疑是最好的欢迎礼方式。

  

  在我下榻期间,无论是门童、礼宾、接待或是客房服务,每一位员工都亲切友善,让人倍感温馨。

  

  酒店人员温暖的微笑和问候,细致入微又恰到好处的服务,此刻,没有意外,如期而至。

  

  打开房门,无需插卡取电,环视整个房间,现代化的装修风格,简约不繁杂,正是我喜欢的。

  

  

  

  一家精品酒店光有引人入胜的主题和风格是远远不够的,为了让人获得旅途中真正的放松与休憩,酒店在很多细节上努力:如婴儿般细腻的床上用品、软硬适中的床垫、液晶电视、JBL的立体声蓝牙播放机、Toto 卫浴、放心精致的洗浴用品、保险柜等设施,此外客房内还配备胶囊咖啡机,精致茶具及特色茶包,无异于杭州五星级酒店的最高标准配置,在这里你可以尽情享受私密放松的时光。

  

  

  

  

  

  

  客房在舒适性及奢华程度上都有着足够的诚意,minibar免费畅饮。

  

  独立的淋浴间、马桶间均是干湿分离的设计;客房还有独立的浴缸,惬意至极。

  

  

  洗毕,可以去衣橱取浴袍,值得一提的是除了常规浴袍之外,客房内还为客人准备了一件家居服,样式跟浴袍一样,质地是夏天贴身穿的薄棉,很舒服。

  

  这家酒店的拖鞋也是最值得顺走的东西。

  

  夜幕降临,这里很安静,大床柔软舒适,枕着运河边的美梦,带着温暖满足的笑意入眠,享受宁静生活。

  

  酒店的自助式早餐,在一楼的丽格咖啡厅,餐点样式中西兼有,虽种类不多,但胜在味道不错。

  

  

  其实丽格咖啡厅,现在已经是杭州很著名的餐厅了,因为从开业起就打出了“全杭州最昂贵”的酒店自助餐名号,晚上的海鲜自助餐价格将近500元/位。我也亲临自助晚餐,遍布十几个美食展台近百种美食齐齐亮相,只为“刷新”您的味蕾体验!每一份菜肴都是经过厨师用心加工而成,贴心专属的用餐服务为餐厅锦上添花。

  

  

  

  

  

  餐后,闲逛酒店,在这,时光好像都慢了下来。一沙一石一世界,光影交替,山水仿佛方寸间。 日本古典园林的精华与代表,体现着日式侘寂之美。美好的记忆或许不能帮人度过难关,却能给人枯木逢春的心境,现代人的心灵庇护所。

  

  

  

  酒店营造出建筑的特殊美感与功能。各处都可体验设计切合空间主题的巧妙思维,为了在这忙碌的都市生活中带来自然和悠闲的环境。客房、餐厅、露天花园,处处营造静心氛围。

  

  

  

  设施齐全的健身中心配备最新的运动器械和设备,还有瑜伽房,室内恒温游泳池也是最适合出门度假必备的场所。

  

  

  

  在这里,小朋友撒欢玩乐的地方也有,酒店很贴心地开辟了隐于竹林的儿童活动区域,竹子的营造显得生态自然~有卡通滑梯、彩色座椅等,孩子们能快乐地玩,爸妈再也不用担心宝贝如何安置。

  

  设计的力量,彻底改变了一座旧厂房的命运,曾经的老厂房,如今变成了杭州最具体验价值的精品酒店。

  

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持