当前位置:首页 > 周末旅游 > 内容

早春2016,邂逅创意1865!

搜狐旅游   发布时间:2016-03-22   字体:【  

  早春悄至,虽然天气还不是很暖和,但几场春雨过后,处处焕发出勃勃生机,好久没有出游,早就按耐不住一颗踏青之心,趁着阳光正暖,周末带上相机,来一次早春踏青之旅,将自己置身初春的大自然中,享受生命的气息。

  

  因为刚好要去大报恩寺采风,也是顺道来到大报恩寺的旁边南京晨光1865科科技创意园。 晨光1865科技创意产业园由江苏省南京市秦淮区政府和晨光集团创办,产业园所在地为李鸿章于1865年兴建的金陵制造局旧址,园区有9幢清代建筑、19幢民国建筑,如同一座近代中国工业博物馆,记录着中国民族工业发展的历史轨迹。

  

  一早来到景区,人并不是很多,略有一丝冷清,没有准备,漫无目的的邂逅这未曾探寻的创意1865。我们的旅程从凡德文化艺术街区开始。初来凡德,首先映入眼帘的是两幢三角斜顶的厂房建筑,典型的德国包豪斯风格。

  

  

  初春的清晨,和暖柔美的阳光透过竹林洒在园区别致的院落之中,给人感觉到一种浓厚的历史气息和新时代文艺气息的碰撞。

  

  

  这里有很多工作室、博物馆、收藏馆、小型展馆、艺术工坊,如果有时间可以在此慢慢品味,让你发现一个全新的世界。

  

  

  

  

  李鸿章一手创办的金陵机器制造局,虽然现在成为潮人和时尚公司的聚集地,但1865这个名字充满了历史的厚重感。这里曾是中国民族工业先驱,南京第一座近代机械化工厂,也是中国四大兵工厂之一,素有“中国民族军事工业摇篮”之誉。

  

  

  

  清晨来此散散步,和亲爱的人享受这个宁静的清晨,对深处闹市的人们来说应该也是一种不错的享受。

  

  

  清晨的街区冷冷清清,游人不是很多,厂房两侧高大整齐的香樟树向我们诉说着这里的历史......

  

  老式厂房墙上的那些时代性标语充满着历史的厚重感,虽然没有经历那个年代,但很有带入感,毕竟有些场景对我们这些80后还多少有那么一些记忆。

  

  

  深巷中偶遇来此旅游的老者,或许这里的一切对他们会更加亲切。

  

  

  那个时候这个大喇叭或许就是大家工作生活中为数不多的娱乐方式。

  

  初春的紫玉兰含苞待放,春天的脚步已经向我们迈来。

  

  

  

  创意1865,清新文艺的一个地方,在这里能感受到厚重的历史文化和新时代文艺气息的碰撞!

  Nazario罗尼:同程旅游签约验客达人,携程签约摄影师,去哪儿网聪明旅行家

  一位喜欢自由、喜欢摄影的旅行爱好者,旅行后的游记不仅仅只是保存旅行的回忆,更希望把这段旅行故事变成一幅绚丽的画卷!

  更多游记请关注我的微博:@Nazario罗尼 个人微信:nazario2015

  微博链接:http://weibo.com/nazarioluoni

  【景区贴士】

  园区分为时尚生活休闲、科技创意研发、工艺美术创作、酒店商务、科技创意博览5个功能区,致力于建造成国内知名的融科技、文化、旅游、商业等为一体的综合性生活地标和创意产业中心。

  创意1865共分五个区即A区:科技创意研发区;B区:山顶商务区;C区:科技创意博览区;D区:工艺美术创作区;E区:时尚生活休闲区。

  【景区交通】

  110、126路养虎巷站。

  全天开放

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持