当前位置:首页 > 浙江新闻 > 内容

我为省党代会出点子·百姓说丨期待创造更多就业机会

  发布时间:2022-05-22   字体:【  

“喜迎二十大 开好党代会 贡献好智慧”浙江省党代会相关工作网络意见征集活动日前正式启动。面向全社会公开征求省党代会工作相关意见,这在我省党代会历史上还是第一次。活动启动以来,专家学者、党员干部群众积极参与,提出了意见建议。浙江新闻客户端推出《我为省党代会出点子》栏目,分为“专家谈”与“百姓说”两个系列。今天推出“百姓说”第十三期,集纳呈现部分群众的意见建议。 

吴承婧

希望能有更多就业机会

嘉兴学院外国语学院学生 吴承婧:当前,在疫情的冲击下,经济社会发展在改变,诸多因素都有了不确定性。对于现在的大学生来说,疫情之下的就业成为了一大难题。部分证书、等级考试的延期、取消,无法出国留学等,都给大学生就业增加了难度。因此,希望出台一些促进就业的政策,例如为鼓励大学生创业、投入乡村振兴,提供更多支持,创造更多就业机会,促进经济社会发展、城乡发展,实现共同富裕。

车磊(左一)

提供就业创业全方面服务

浙江宜可欧环保科技有限公司董事长 车磊:建议聚焦人才助力产业发展全流程体系建设,全面激发人的活力,完善服务体系,提供从个人就业到团队创业,涵盖政策咨询、项目融资等内容的全方面、全领域服务。

阮兴祥

创造条件吸引年轻人返乡创业就业

绍兴上虞区两新组织党务工作者协会党支部书记 阮兴祥:希望能出台更多政策、创造更好条件,吸引优秀青年大学生返乡就业创业,带动更多有梦想的年轻人去拼搏。特别是要瞄准解决青年创业的难点问题,助力创业经验分享和资金帮扶,强化精准赋能、创新工作项目、深化项目服务,助推创业青年登上成功舞台,全力帮助更多青年奔跑在建设新时代共同富裕示范区的征程上。

刘燕

让更多下山农民搬得下、稳得住、富得起

云和县白龙山街道大坪社区党委书记、居委会主任 刘燕:建议政府有关部门能够加大对下山转移农民的技能培训力度,尤其是以扩大就业增收为出发点开展的就业技能培训。加快构建政府搭台、企业参与、农民唱戏的来料加工新模式,促进来料加工产业转型升级,强化农村劳动者二、三产业就业技能培训,帮助农民在农闲期间实现稳定增收,让更多下山农民可以“搬得下、稳得住、富得起”。

张仕恒

完善分配制度促进共同富裕

浙江恒友机电有限公司党支部书记 张仕恒:我们劳动者要主动把手里的产品做精、把手里的工作做到极致,我们也迫切地需要有关部门不断改善作业环境,完善资源分配制度、人才政策、社会福利保障等,让全社会增加对一线劳动者的职业认同,扎实推动共同富裕取得更为明显成效。


  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【责任编辑:徐家耀】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2022 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1 浙公网安备 33102402000280号
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持