当前位置:首页 > 浙江新闻 > 内容

浙江自贸试验区金义片区95个事项“首违不罚”

浙江在线   发布时间:2021-03-01   字体:【  

浙江在线3月1日讯(通讯员 罗奕 记者 何贤君)日前,金华市市场监管局推出《浙江自贸试验区金义片区首违不罚事项清单》,95项既非主观故意、也未造成较大影响的初次违法行为不予行政处罚,以进一步优化浙江自贸试验区金义片区营商环境。

95个事项都是企业经营初期容易触碰的法律问题。“未依法办理住所变更登记”“广告主违法发布广告,使用‘国家级’‘最高级’‘最佳’等禁止用语”“公司登记事项发生变更时未依照规定办理有关变更登记”……金华市市场监管局负责人说,根据法律法规,有些事项需要责令整改,有些违法行为甚至要面临大额罚款。

刚刚在自贸区注册成立的义乌易兰环境技术有限公司经理李祥说,公司一旦被行政处罚,可能会给企业后续经营发展带来不可消除的负面影响,“首违不罚”清单的出台为企业带来实实在在的利好。

金华市市场监管局负责人说,对执法主体而言,发现市场主体有清单所列行为,首先进行劝导教育、责令整改,既给市场主体一个改正错误免于处罚的机会,也统一了执法尺度与标准,有利于形成“公开透明、包容审慎”的执法监管环境。

此外,金华市市场监管局还发布了服务浙江自贸试验区金义片区创新发展的十条举措,在企业注册登记、商标注册、跨境商品溯源、知识产权保护等方面为企业带来更多便利与服务。

同时,金华还推出了自贸区金义片区电子地图。该电子地图具备自动识别功能,只要新设企业位于自贸区范围内,就会自动匹配对应乡镇,并将相关优惠政策直接梳理并推送给企业,为企业提供权威精准、通俗易懂、便捷高效的政策服务。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1 浙公网安备 33102402000280号
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持