当前位置:首页 > 浙江新闻 > 内容

大力推动政法智能化建设

浙江在线   发布时间:2021-01-13   字体:【  

浙江在线杭州1月13日讯(记者 钱祎)1月12日,记者从省委政法委员会2021年第一次全体会议上获悉:我省今年将大力推动政法智能化建设,编制和落实好《浙江省政法智能化发展“十四五”规划》,推动我省政法信息化建设走在全国前列。

  今年是实施“十四五”规划、开启高水平全面建设社会主义现代化新征程的第一年。我省将紧扣忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”主题主线,牢固树立系统观念、法治思维、强基导向、底线思维,努力建设平安中国、法治中国示范区。特别是要把政法智能化建设摆到更加突出的位置、作为“一把手”工程来抓,坚持上下结合、统分结合,采取项目化推进、专班运作等方式,重点推动解决数据共享不够、协同应用不够、政法干警获得感不强等问题,同时切实把确保信息安全、网络安全、数据安全作为头等大事,推动建立数据安全审查监管机制,进一步规范数据采集、使用、管理,加大对涉国家秘密、商业秘密、个人隐私等重要数据的保护力度,依法严厉打击相关违法犯罪活动,加快打造“政法信息化建设示范省”。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持