当前位置:首页 > 浙江新闻 > 内容

第六届全国文明城市入选名单公布 浙江11个设区市成功实现“满堂红”

浙江在线   发布时间:2020-11-11   字体:【  

浙江在线11月11日讯(浙江在线记者 王璐怡 通讯员 徐婷) 11月10日,中央文明办公布了第六届全国文明城市入选城市名单和复查确认保留荣誉称号的前五届全国文明城市名单。我省金华市、衢州市、舟山市成功入选,其他8个设区市经复查确认全部保留“全国文明城市”荣誉称号。这意味着我省成功实现全国文明城市11个设区市“满堂红”。

  全国文明城市每三年评选表彰一次,是评价一个城市整体文明水平的综合性荣誉,也是目前国内城市综合类评比中含金量最高、影响力最大、最具价值的城市品牌。今年8月以来,中央文明办组织开展第六届全国文明城市评选工作,经层层推荐、审核、测评等流程,并严格依据参评城市2018、2019、2020年三年测评总成绩排名,最终确定了133个入选城市。在入选的40个地级市中,金华市、衢州市、舟山市分别位列第三、第四和第九,均跻身全国前十;德清县、慈溪市、嘉善县、海盐县、平湖市、安吉县、临海市、建德市、义乌市、嵊州市等10个县(市)也全部入选,其中,德清县在全国入选的79个县级城市中位列第一。

  在复查确认保留荣誉称号的前五届全国文明城市名单中,宁波市、杭州市、湖州市、丽水市、台州市、绍兴市、嘉兴市、温州市等城市上榜。中央文明办还对复查测评成绩靠前的33个全国文明城市(区)进行了通报表扬。其中,我省宁波市、杭州市、湖州市、丽水市和桐庐县获得表扬。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持