当前位置:首页 > 浙江新闻 > 内容

弘扬伟大抗疫精神 服务助力中心大局

浙江在线   发布时间:2020-09-15   字体:【  

 

  浙江在线杭州9月14日讯(记者 沈吟)9月14日,省政协党组召开专题学习会,学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,传达学习省委有关部署要求,研究贯彻落实工作。省政协主席葛慧君主持。

  会议指出,习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,深刻总结了全国抗疫斗争重大战略成果、宝贵经验和重要启示,给人以深刻的思想启迪、强大的精神感召、有力的实践指引。要从中外抗疫形势对比中,深刻认知中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,深刻认知中国人民和中华民族的伟大力量,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加坚定自觉地坚持和加强党的全面领导。要在全省政协系统更好地宣传和弘扬伟大抗疫精神,用好“同心”系列宣传平台和身边委员典型,让伟大抗疫精神深深地根植于广大委员、机关干部、界别群众心中,使之成为政协工作干出新样子、谱写新篇章的重要精神动力。要发挥政协优势更好助力“两战两赢”,通过社情民意信息、提案、课题调研等方式,积极建言资政,广泛凝聚共识,持续服务助推,更好展现政协担当作为。

  会议指出,省委书记袁家军在省委党校秋季学期开学典礼上作的报告,是推动全省上下忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的动员令,彰显了“一张蓝图绘到底”的战略定力、“因时因势谋发展”的创新思维、“唯实惟先立潮头”的责任担当、“打铁必须自身硬”的严格要求。全省政协系统要从“三个地”和“重要窗口”的政治高度,按照报告要求,锚定主题主线,进一步理清政协履职的思路、举措、重点任务;坚持双向发力,更好把履职工作深度嵌入到中心大局之中;勇于探索创新,增强生机活力,努力书写鲜活的政协新答卷;落实从严要求,建设过硬队伍,以实际行动为忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”贡献政协力量。


  【打印】  【收藏】  【关闭窗口
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持