当前位置:首页 > 浙江新闻 > 内容

关键少数要发挥关键作用

浙江在线   发布时间:2020-09-15   字体:【  

 

  浙江在线9月15日讯 习近平总书记强调,应变局、育新机、开新局、谋复兴,关键是要把党的各级领导班子和干部队伍建设好、建设强。忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,征途在前、使命神圣,全省党员干部尤要发挥关键少数作用,激发一股子精气神,躬身入局、挺膺担当。特别是,要在对党绝对忠诚,提升政治能力,锻造过硬本领,大力弘扬奋斗精神、斗争精神、担当精神以及大力弘扬务实清廉的优良作风等5个方面,对镜正冠、当好表率。

  对党绝对忠诚,提升政治能力,这是对党员干部的根本要求。对党忠诚是理想信念之基,政治能力是选贤任能之源。建党以来,正因为千千万万党员干部对党绝对忠诚,我党才具有无往不胜的强大力量。当前,国际形势纷繁复杂,经济社会挑战频频。党员干部必须牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。在任何时候任何情况下都不动摇信仰、迷失方向,把个人的使命价值与党的事业发展高度融合在一起,确保政治上信得过、靠得住、能放心。同时,注意提升把握方向、把握大势、把握全局的政治能力,保持好政治定力,驾驭好政治局面,防范住政治风险。

  锻造过硬本领,这是党员干部的职责担当所在。建设“重要窗口”涵盖诸多方面,必然有不少事业要发展、众多难关要攻克、各种风险要防范。党员干部作为关键少数,承担着关键责任,必然要掌握驾驭复杂形势、解决困难和问题的关键本领。只有像海绵吸水一样不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,在调查研究、统筹协调、群众工作等实践中淬炼真功夫,方能练就统揽全局的“最强大脑”,掌握破解困难的“金钥匙”。

  激发精神力量,弘扬务实清廉作风,这是党员干部的先锋模范所在。精神昂扬才有感染力,以身作则才有感召力。在忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的征途中,党员干部只有将奋斗精神、斗争精神、担当精神渗透到干事创业的时时处处,体现于一言一行,才能层层传导,带动更多群众踊跃参与到这项伟大事业中。务实清廉既是工作的优秀品质,也是党性人格的体现。只有树立正确的政绩观和利益观,时刻保持脚踏实地的品格、公正廉洁的品质,守住为官做人底线,才能锻造出一支忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的先锋队伍,不断谱写新时代中国特色社会主义在浙江实践的新篇章。


  【打印】  【收藏】  【关闭窗口
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持