当前位置:首页 > 浙江新闻 > 内容

共享美好生活 全国“无废城市”建设试点有序推进

浙江在线   发布时间:2020-09-14   字体:【  

 
2020年09月14日 05:47:44 来源: 浙江在线 记者 金燕翔

  浙江在线绍兴9月13日电(记者 金燕翔) 9月13日,由生态环境部主办的全国“无废城市”建设试点推进会在绍兴召开,绍兴、威海、西宁等试点城市和地区代表作经验交流。

  自开展试点以来,全国“11+5”个试点城市和地区将“无废城市”建设与本地的经济社会高质量发展相融合,初步总结凝练了一批具有地方特色的可复制可推广的示范模式。下一步,各地将加快试点方案落实,积极探索,统筹做好试点建设与固体废物专项领域改革工作。

  浙江是全国第一个以省政府名义部署开展全域“无废城市”建设的省份,并在国家试点要求基础上,拉高标杆、自加压力,充分体现了浙江在生态文明建设和生态环境保护方面走在前、做表率的责任担当。作为我省唯一的国家“无废城市”试点城市,绍兴通过印染化工产业跨区域集聚提升推动重点产废行业绿色高质量发展、以智慧数字化系统建设构筑大无废格局等试点建设经验,受到与会代表的赞誉。

  会上还举行了浙江省固废治理数字化应用(绍兴市“无废城市”信息化平台)上线仪式。


  【打印】  【收藏】  【关闭窗口
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持