当前位置:首页 > 浙江新闻 > 内容

杭州推出“老兵码”为26万余名退役军人定制个性化服务方案

浙江在线   发布时间:2020-07-30   字体:【  

  浙江在线7月30日讯(浙江在线记者 黄珍珍 张梦月 通讯员 胡舰航) “有了‘老兵码’,以后出门办事方便多了,‘亮码’就能享受免费停车、加油优惠等福利。”7月29日上午,杭州退役军人杨杨打开手机支付宝申领了个人专属“老兵码”。当天,杭州市退役军人事务局在全省率先发布“老兵码”,杭州26万余名退役军人通过“老兵码”可便捷享受就业创业、困难帮扶等优待政策,“老兵码”权益与退役军人证同等有效。

  杭州市退役军人事务局相关负责人介绍,近年来,杭州市持续加大退役军人关爱保障力度,去年底,该局联合阿里巴巴集团共同开发“智慧老兵”项目,创新专属“老兵码”,为退役军人定制个性化服务方案,进一步打通退役军人服务“最后一公里”。

  “老兵码”申请流程简单方便,只需通过支付宝关注“智慧老兵”生活号即可领取。申领“老兵码”后,退役军人通过“亮码”可在解放军第903医院、武警浙江省总队医院等指定医院享受免费停车、挂号就诊优先等服务,还可以在线下多家商户享受退役军人专属折扣等。“八一”建军节前夕,杭州市退役军人事务局推出了“安居乐业”计划,退役军人通过“老兵码”可享受健康体检费用减免、电商直播线上线下创业课程培训等服务及就业创业小微贷免息减息政策。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:黄珍珍 张梦月 通讯员 胡舰航】  
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持