当前位置:首页 > 浙江新闻 > 内容

全力排涝 严查隐患 嘉兴9个主要报汛站水位超警戒

浙江在线-浙江日报   发布时间:2020-06-22   字体:【  

  浙江在线6月22日讯(浙江在线记者 黄娜 通讯员 肖洋 曹晓飞 宋翰卿)6月21日8时30分,嘉兴启动防汛Ⅳ级应急响应;13时,嘉兴市重大气象灾害业务服务应急响应升级为Ⅲ级。

  截至21日20时,嘉兴全市累计面雨量79.6毫米。全市9个主要报汛站水位均超警戒,其中嘉兴站、王江泾站超保证水位。

  嘉兴市南湖区住建局的工作人员奔走在各个建筑工地和城乡危旧房现场,检查了25个重点工地,巡查16户农村D级危房,重点检查已腾空房屋的警示标识标牌,及时消除安全隐患。

  嘉兴市水利局积极调度南排、城防等水利工程防洪排涝。21日下午起,长山闸由5孔调整为7孔、南台头闸由2孔调整为3孔、独山闸开2孔全力排水,并于14时调度长山河泵站3台泵应急投入强排。嘉兴市区城防工程、平湖和海盐城防工程,以及全市439个圩区投入排涝运行。

  嘉兴市建设局、市交通运输局等相关部门第一时间行动,开展排水管道巡查和排水口清理疏通工作,加强市区交通引导和管控,加强高速公路沿线桥涵检查。

  嘉兴市防指办相关负责人告诉记者,综合本地降雨和上游来水共同影响,嘉兴市域河网水位将继续上涨。接下来,嘉兴市将重点做好水利工程调度排涝工作,加强对城市低洼易涝区、城市道路和立交桥下易积水区、桥涵、在建工程、危旧房、堤防等巡查排查。


  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:记者 黄娜 通讯员 肖洋 曹晓飞 宋翰卿】  
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持