当前位置:首页 > 浙江新闻 > 内容

浙江今年要建成500家“网订店送”药房 开启24小时“外卖式”送药服务

浙江在线-浙江日报   发布时间:2020-06-04   字体:【  

  浙江在线6月4日讯(记者 王世琪 通讯员 汪建强)记者从浙江省药监局获悉,日前,省药监局联合省卫健委、省医疗保障局印发《2020年浙江省24小时“网订店送”药房建设工作方案》。今后浙江省群众购药可以享受到24小时“外卖式”的服务体验。目前24小时“网订店送”药房已在全省各地陆续启动,预计到年底建成500家。

  24小时“网订店送”药房建设是以“药品线上浏览、在线支付、线下配送”为支撑的O2O模式,在现有连锁药店的基础上,将一批质量管理规范、有社会责任担当、守法意识强、信用等级良好的连锁药店升级为24小时“网订店送”药房。通过建设“网订店送”药房,让群众购药更加安全、便捷,特别是在疫情防控常态化下,减少群众外出就医、购药,降低交叉感染风险,缓解医疗机构防控压力。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:王世琪 通讯员 汪建强】  
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持