当前位置:首页 > 浙江新闻 > 内容

六地法院签订“钱江源宣言”——司法协作共护“母亲河”

浙江在线-浙江日报   发布时间:2020-06-04   字体:【  

  浙江在线衢州6月4日讯(记者 钱祎)6月3日,由浙江省高院牵头组织,杭州、宁波、嘉兴、绍兴、金华、衢州6地中级法院在位于钱塘江源头的开化县,首次签订钱塘江流域环境资源司法协作宣言,简称“钱江源宣言”,全面建立司法协同互动机制,进一步加大生态环境司法保护力度,共同护航钱塘江沿岸地区绿色高质量发展,将“母亲河”流域的绿水青山建得更美、金山银山做得更大。

  钱塘江流域各法院将根据钱塘江上、中、下游的不同特点,充分发挥各自资源和优势,本着平等开放、区域一体、资源共享、互利共赢的原则,促进区域内司法资源有效利用和合理共享,提升区域环境司法水平。

  据悉,6地法院将重点从审判事务、裁判标准、审判资源、司法宣传等4方面加强钱塘江流域环境资源司法协作。钱塘江流域各法院还将建立联席会议、交流研讨、信息共享等制度,共同研讨解决环境资源审判法律适用疑难问题,搭建钱塘江流域环境资源审判信息共享平台,通过网络平台适时发布工作动态信息、简报、期刊或白皮书等形式进行信息汇总和分析。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:钱祎】  
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持