当前位置:首页 > 浙江新闻 > 内容

推动浙江省统战工作继续走在前列

浙江在线   发布时间:2020-01-20   字体:【  

浙江在线杭州1月20日讯(浙江在线记者 沈吟 通讯员 胡慧蕾)1月19日,全省统战部长会议在杭州召开,总结上一年工作,部署今年任务。

  过去一年,全省统一战线全面贯彻落实中央和省委关于新时代统战工作的一系列决策部署,紧扣省委、省政府工作大局,强化思想政治引领有新成效,服务中心大局有新作为,推动工作创新有新突破,加强基层基础工作有新提升,深化队伍建设有新气象,构建大统战工作格局有新加强。

  2020年,全省统一战线工作将以政治建设为统领,把握凝聚人心这个根本,突出思想政治引领这条主线,强化“三服务”,不断提高统一战线各领域的治理能力和水平,推动统战工作提质增效。要着力强化思想政治引领,广泛汇聚高水平全面建成小康社会的强大合力;发挥统战优势,积极献计出力,助力省域治理现代化;提升多党合作的制度效能,积极支持发挥参政党作用;抓好民族宗教工作,抓好民族乡村振兴示范建设,深入推进“双百村结对行动”;助推民营经济高质量发展,集中开展政策上门服务活动,深化“五个一百”活动;推进港澳台海外统战工作,凝聚侨心侨力,深化为侨服务;深化党外知识分子和新的社会阶层人士工作,抓好党外代表人士队伍建设;加强基层统战工作特别是新乡贤工作,助推乡村振兴和基层治理;加强统战系统党的建设,坚持党建工作和业务工作一起谋划、一起部署,为我省夺取高水平全面建成小康社会的胜利、迈向现代化新征程作出新的更大贡献。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持