当前位置:首页 > 浙江新闻 > 内容

我省成立数字经济研究平台

浙江在线   发布时间:2020-01-09   字体:【  

浙江在线1月9日讯(浙江在线记者 陈文文 夏丹) 1月8日下午,浙江省委政研室和阿里巴巴集团在杭州共同发起成立数字经济研究平台(下称“平台”)。平台旨在加强数字经济前沿方向和关键领域的理论与实践研究,探寻数字经济发展规律和未来趋势,推动浙江数字经济“一号工程”和国家数字经济示范省建设。

  据了解,平台为开放式虚拟研究机构,主体构架是“1+1+N”形式。两个“1”分别为省委政研室和阿里巴巴,是平台的顶层架构。“N”为数字经济研究平台与相关高校、科研院所共同设立的若干个实体化子研究中心。仪式上,平台与浙江工业和信息化研究院合作,共建浙江产业经济中心;与浙江大学信息技术与经济社会系统研究中心合作,共建浙江数字化发展与治理研究中心。

  平台将主要承担三大任务:经济形势分析、数字经济前沿方向的课题研究以及数字经济基础理论创新。平台每年举办一次面向全国的数字经济主题论坛。以打造有影响力、政企研合作的国际化数字经济研究智库为目标,平台有望开创一种政企研合作的新模式,探索一条服务高质量发展的新路子。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持