当前位置:首页 > 浙江新闻 > 内容

葛慧君在丽水调研时指出 释放专门协商机构潜能和效能

浙江在线   发布时间:2019-11-29   字体:【  

浙江在线11月29日讯(记者 沈吟)11月26日至28日,省政协主席葛慧君带队赴丽水开展调研。

  青田是华侨之乡,华侨遍及120多个国家和地区。葛慧君实地考察了青田侨胞之家,并来到位于侨乡进口商品城的侨乡政协委员会客厅,详细了解活动开展情况。她希望会客厅进一步发挥作用,继续做好“联”“引”“融”的文章,宣传党和国家大政方针和省委决策部署,听取华侨意见,加强思想沟通,把政协履职工作融入会客厅主题活动中,为同类型的会客厅建设提供更多经验。葛慧君还在当地开展信访接访活动。

  景宁是我省唯一的少数民族自治县。葛慧君走访景宁东坑镇白鹤村、深垟畲族村和雅景多肉基地,与群众共话家常,询问民族乡村的村民增收情况,勉励返乡创业青年投身民族乡村振兴,并调研景宁畲乡政协委员会客厅。在随后召开的座谈会上,葛慧君听取景宁县委、县政协工作情况汇报,对景宁的新变化、新发展给予肯定。她说,景宁的民族工作是全省民族工作的窗口,做好新时代民族工作,要把加强党的领导、促进各民族交往交流交融、加快民族地区发展贯穿工作始终。希望景宁用足用好政策,注重发挥“农”“旅”“文”特色,当好民族团结进步的模范,打造畲族文化的高地,成为全国民族乡村振兴的示范。政协要发挥好政治引领作用,引导各族群众不断增强“五个认同”;发挥好团结联谊功能,寻求最大公约数、画出最大同心圆;发挥好建言献策作用,围绕民族工作开展调研视察、协商议政,释放专门协商机构的潜能和效能,助力做好新时代民族工作。当前,政协要认真学习贯彻中央和省委政协工作会议精神,推进创新发展,研究政策落实,串起工作链、履职链、成果链,提高工作质效,着力破解“两个薄弱”,展现新作为、体现新担当。

  根据省委部署和省人大常委会安排,28日上午,葛慧君还以省人大代表身份参加莲都区大港头人大代表联络站密切联系人民群众主题活动,实地了解群众诉求,面对面征求意见建议,倾听基层群众心声,与大家探讨交流,积极推动问题解决。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2019 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持