当前位置:首页 > 浙江新闻 > 内容

为全省产业数字化转型探索新的路径

国际工业与能源物联网创新发展大会在温州召开

车俊作出批示

浙江在线   发布时间:2019-09-11   字体:【  

浙江在线9月11日讯(浙江在线记者 周琳子 邵晨婵) 9月10日至13日,国际工业与能源物联网创新发展大会在温州召开。省委书记车俊作出批示:当前,以大数据、云计算、人工智能、物联网、5G等为代表的新一代信息技术方兴未艾。积极推动信息技术与实体经济融合,加快制造业转型升级,大力发展新兴产业,是实现经济高质量发展的必由之路。此次大会以“智慧能源、物联世界”为主题,探索物联网技术与工业能源的深度融合,很有意义。希望与会嘉宾和专家学者深入开展交流研讨,与会企业充分展示创新成果,为工业与能源物联网产业发展提供新的理论和实践支撑。希望温州市以此次大会为契机,加大产业培育力度,形成创新发展新优势,为全省产业数字化转型探索新的路径。

  近年来,省委、省政府把数字经济列为“一号工程”,出台《关于加快数字经济发展的若干政策措施》等系列政策文件,大力推进国家数字经济示范省建设,已基本构建起以杭州为核心,宁波、温州、嘉兴等重点城市为支撑,其他城市推进特色领域发展的“一核三区多点”的物联网产业发展格局。2018年,全省数字经济核心产业实现增加值5547.7亿元,比上年增长13.1%,占GDP比重达9.9%。

  温州全力织密“物联网、温商网、交通网、金融网”四张网,正打造首批国家智慧城市试点城市、5G规模化商用试点城市,已建成云计算中心13个、5G基站500多个,带动3.7万家企业上云。2018年,温州数字经济总量超过2000亿元,占全市GDP总量三分之一;温州数字经济核心产业增加值421.5亿元,居全省第三。

  本次会议会期4天,将陆续举办包括智慧能源与绿色发展论坛、智慧工厂与流程工业论坛、智能制造与数字化转型论坛、智慧城市与未来生活论坛、第七届国际物联网传感技术峰会等5场分论坛活动。同时,配套展览物联网应用和产品展览会设12个主题展区,重点展示国际国内前沿的5G场景应用、工业与能源物联网技术和温州物联网产业发展先进成果。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2019 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持