当前位置:首页 > 浙江新闻 > 内容

全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议召开

浙江在线   发布时间:2019-09-10   字体:【  

车俊在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议上强调

以走在前列的标准开展主题教育

努力实现全程高质量全面高质量

陈际瓦讲话 葛慧君龙新南出席

42.jpg

9月9日下午,浙江省“不忘初心 牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署大会在省人民大会堂召开,省委书记车俊主持会议并讲话。记者 胡元勇 摄

  浙江在线杭州9月9日讯(浙江在线记者 王国锋)9日下午,全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议在杭召开。省委书记车俊主持会议并讲话,强调要深入贯彻习近平总书记关于主题教育一系列重要论述精神,全面落实中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,以走在前列的标准开展我省第二批主题教育,努力实现全程高质量全面高质量,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  中央主题教育第二巡回督导组组长陈际瓦出席并讲话。省政协主席葛慧君,中央主题教育第二巡回督导组副组长龙新南和省委常委出席会议。

  车俊代表省委常委会总结了我省第一批主题教育的经验做法和取得的重要阶段性成果。他指出,主题教育开展以来,我省以“三个地”的使命担当,高质量高标准开展主题教育,充分彰显“红船味”“浙江味”,在理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁五方面交出了合格答卷,有力推动了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走心走实,以坚决贯彻习近平总书记重要指示精神的实际行动践行了“两个维护”,以担当有为的好状态推动经济社会发展保持稳中有进的好势头,进一步增强了人民群众的幸福感获得感安全感,不断巩固发展了山清水秀的良好政治生态,为推进新时代党的建设、加快“两个高水平”建设注入了强劲动力。

  车俊强调,要在巩固和扩大第一批主题教育成果的同时,以一抓到底、务求全胜的决心和行动,高标准高质量组织实施好第二批主题教育。一要聚焦主题主线,不走神散光。引导基层党员干部自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,特别是要推动党员干部坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,争当学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵,确保习近平总书记的重要指示精神和党中央重大决策部署在浙江一贯到底、落地生根。二要注重统筹实施,不割裂脱节。充分运用好第一批主题教育的有效做法和成功经验,统筹安排、合理布局,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,确保学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、穿插进行、贯穿始终。三要把握批次特点,不搞“一刀切”。第二批主题教育涉及的单位和人员层级跨度大、领域范围广、对象类型多,必须更加注重分级分类指导,做到量体裁衣、精准施策,坚决防止上下一般粗、照搬照抄机关做法。四要联系服务群众,不做表面文章。坚持开门搞教育,结合深化“三服务”活动,推动广大基层党员干部虚心听取群众意见,主动回应群众诉求,自觉接受群众监督,着力解决影响和制约发展的问题、群众最急最忧最怨的问题,进一步打通贯彻落实上级决策部署和服务群众的“最后一公里”。五要坚持联动整改,不松劲懈怠。把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入检视查找本地本单位存在的突出问题,一项一项抓好整改。特别是9项专项整治中的问题,必须贯穿一二批,保持整改的韧劲和定力,做到真改实改彻底改。六要结合重点工作,不搞“两张皮”。把开展主题教育与日常工作紧密结合起来,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等各项工作,确保全省经济社会大局稳定。

  车俊强调,各级党委(党组)要扛起主体责任,加强全过程严督实导,坚决反对形式主义、官僚主义,大力营造浓厚的宣传舆论氛围,确保主题教育健康有序开展、取得实实在在的成效。

43.jpg

9月9日下午,浙江省“不忘初心 牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署大会在省人民大会堂召开。记者 胡元勇 摄

  陈际瓦充分肯定了我省第一批主题教育所取得的成绩,并就巩固扩大第一批主题教育成果、认真抓好第二批主题教育提出要求。她强调,要坚持不懈强化理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要善始善终抓好整改落实特别是专项整治工作,持续用力、一抓到底,努力向党和人民交出一份满意答卷。要坚持把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题,以自我革命精神加强党的建设,推动全面从严治党向纵深发展。要聚焦贯彻“十二字”总要求,借鉴运用第一批主题教育的成功经验,突出重点对象,加强分类指导,落实主体责任,切实抓好第二批主题教育。督导组将按照党中央部署要求,紧紧依靠浙江省委开展工作,深入了解情况,加强督促指导,总结典型经验,提出意见建议,一道推动主题教育取得扎扎实实的成效。

41.jpg

9日上午,省委常委会召开会议,传达学习中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神。记者 胡元勇 摄

  当天上午,省委常委会召开会议,传达学习中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,听取了我省第一批主题教育开展情况汇报,对贯彻中央会议精神、抓好我省第二批主题教育作出研究部署。

  各设区市市委书记、组织部长、主题教育办负责同志,省直属各单位党委(党组)主要负责同志,各高职高专院校党委主要负责同志,省委主题教育领导小组成员及办公室全体同志,省委第一批、第二批巡回指导组全体成员等参加会议。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2019 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持