当前位置:首页 > 浙江新闻 > 内容

不断开创新时代 省直机关党的建设新局面

浙江在线   发布时间:2019-01-11   字体:【  

  浙江在线1月11日讯(浙江在线记者 万笑影 通讯员 赵晓林) 在1月10日下午举行的2018年度省直单位机关党委书记抓基层党建述职评议会上,省人大常委会办公厅、省委宣传部、省高级人民法院等12家单位的机关党委书记,围绕履行党建主体责任、提升基层党组织组织力、提高机关党建工作质量等方面进行了现场述职。

  过去一年,省直机关各级党组织深入践行习近平总书记赋予浙江的新期望,深入贯彻中央和省委决策部署,积极落实管党治党责任,有效推动了全面从严治党向基层延伸,为“两个高水平”建设提供有力支撑。但仍存在工作开展不够平衡、基层基础不够牢固、作用发挥不够充分等问题。

  大家认为,做好新时代机关党建工作,必须在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,坚持全面学与专题学、反复学与跟进学、集中研讨与个人自学相结合,把忠诚信仰、担当作为和严于律己落实到各项工作;切实以党的政治建设为统领,坚决做到“两个维护”,严肃党内政治生活,营造风清气正良好政治生态;进一步提升机关基层党组织组织力,提高党的组织生活、支部建设、党员教育管理监督的规范化水平;着力推动全面从严治党向纵深发展,把纪律和规矩挺在前面,持续强化正风肃纪,扎实推进清廉机关建设和模范机关创建。

  省委直属机关工委班子成员和部室主要负责人、省直各单位机关党委负责人、部分省级“两代表一委员”约150人对述职对象进行民主测评。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者: 浙江在线记者 万笑影 通讯员 赵晓林 】  
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持