当前位置:首页 > 浙江新闻 > 内容

新能源汽车走俏浙江 电动车保有量超十万辆

浙江在线   发布时间:2018-10-12   字体:【  

浙江在线10月12日讯(浙江在线通讯员 黄琳 樊晓云 记者 张帆)来自国网浙江省电力公司的最新统计数据显示,浙江全省的电动汽车保有量已超过十万辆,达到138745辆,应用领域涉及公交、出租、公务、专车、租赁和私人等领域,电动汽车大规模推广应用已开始起步。

随着杭州等城市车牌价格的节节高涨,摇号中签率的降低,不限牌的新能源车的利好政策越来越明显,更多家庭开始接受并选择新能源车。“十三五”国家战略性新兴产业发展规划明确提出,“到2020年,实现当年产销200万辆以上,累计产销超过500万辆”。

浙江省是我国新能源汽车推广运营的重点区域,目前,电动汽车大规模推广应用已开始起步。这样的高速发展,与电动汽车充换电基础设施的不断完善密不可分。国网浙江省电力有限公司加快充电基础设施建设,打造线上线下车辆销售网络,建立新能源汽车综合服务超市。建成浙江省最大的电动汽车公用智能充电服务网络,保障电动汽车畅行无忧。

2018年,国网浙江电力还将进一步加快完善公共充电基础设施,加快核心区、重要商业区等充电设施布点,计划新建电动汽车快充站174座,快充桩1286个,新建慢充桩328个。到2020年,计划再投资11亿元,建设公共充电桩5000个以上,累计建成不少于1万个,实现省内重点城市充电设施“531网络”布局,即郊区县服务半径不超过5公里,环城区服务半径不超过3公里,城区服务半径不超过1公里,保障电动汽车出行无忧,让电动汽车充电和普通汽车加油一样便捷,满足人们对便利生活的需求。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者: 浙江在线通讯员 黄琳 樊晓云 记者 张帆 】  
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持