棉花、保险、期货跨行业合作 金融创新助力扶贫 - 浙江新闻·仙居新闻网

当前位置:首页 > 浙江新闻 > 内容

棉花、保险、期货跨行业合作 金融创新助力扶贫

浙江在线   发布时间:2018-02-12   字体:【  

  浙江在线2月12日讯(浙江在线记者 徐艳 章卉)记者从近日在杭州召开的2018棉花“保险+期货”交流研讨会上获悉,浙江聚焦精准扶贫,探索走出了一条产业、保险、期货跨行业合作的新路径。2017年,太平洋产险和浙商期货联合在新疆阿克苏柯坪县试点棉花目标价格保险“保险+期货”精准扶贫项目。这是目前国内最大的一笔棉花“保险+期货”业务,当年为2.74万亩棉田提供保障金额近1亿元。

  中央一号文件连续三年提到“保险+期货”。省金融办相关负责人表示,该项目对于促进期货、保险和农业产业链加速融合,推动期货公司有效服务实体经济,具有重要意义。今后我省将继续引导金融机构运用各种金融创新工具和融资平台为经济建设尤其是中小企业、“三农”发展提供金融支持。


  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者: 浙江在线记者 徐艳 章卉 】  
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持