当前位置:首页 > 娱乐快报 > 内容

韩庚《寻找罗麦》心灵救赎之旅 沉寂五年终相见

庚心工作室   发布时间:2018-04-13   字体:【  

原标题:韩庚《寻找罗麦》心灵救赎之旅 沉寂五年终相见

由王超执导,韩庚主演的心灵救赎文艺片《寻找罗麦》时隔5年最终定档今年4月13日。影片围绕由韩庚饰演的赵捷对友人的追寻之旅展开,以韩庚饱含感情、动人至深的旁白贯穿始终,展现出对生命的思索、对救赎的寻求等探讨,揭示了诸多深刻奥义。韩庚饰演的赵捷凭借对角色的细腻演绎,触动众多观众,演员身份再次备受肯定。

韩庚饰演赵捷

韩庚心念友人追寻不停 细腻演技显露柔情

《寻找罗麦》讲述相识已久的好友赵捷(韩庚饰)与罗麦(杰瑞米·埃尔卡伊姆饰),在经历过一次导致少年意外死亡的车祸之后,二人逐渐产生罅隙。带着内心之惑,罗麦进入西藏寻求心灵解脱,却随即遭遇不幸;随之而来的韩庚,仅一句独白“对不起罗麦,我来晚了”,就将痛失友人的心情演绎得细腻入微。心怀对友人的深沉思念,韩庚进入这段象征救赎与解脱的心灵救赎之旅,跨越亚欧大陆,在西藏雪域和普罗旺斯花海之间,重新感悟生命、回望深情。

“生与死,前生与后世,事物与幻想,有或无,一瞬或永恒”,韩庚隐忍中蕴含思念的旁白,加之电影中呈现的西藏雪山苍茫景色,将影片中友人生死两隔的悲痛情感推至高潮。而韩庚在电影中对感情的细腻表达也让广大观众深深动容,全片大部分依靠韩庚对于内心戏的情感演绎步步推进,让观众也仿佛开启了一场心灵救赎之旅,最终跟随韩庚一起走向释然。《寻找罗麦》中,韩庚的演员身份再次得到了认可,尽管是五年前的作品,但表演依旧抓住了角色最为敏感的“人性”。相信这也跟韩庚多年专心于影视作品有关。

韩庚文艺范儿

韩庚平头造型

韩庚一路不断寻找自我 演员身份备受认可

电影里的赵捷通过西藏之旅,完成了灵魂上的洗礼,而电影外的韩庚同样通过赵捷这个角色,经历了演员生涯的另一个风景。无论是从最初的《大武生》还是如今的《寻找罗麦》,韩庚总是一次又一次在进行自我挑战,他可以是隐忍奋斗的大武生孟二奎,可以是温文尔雅的邻家哥哥林静。不同的角色,他也总能将人物的形象诠释到淋漓尽致。《寻找罗麦》不止于赵捷的追寻,亦是演员韩庚在演绎道路上的追寻,尝试多变荧幕角色,多种作品风格。

时隔五年,韩庚作为演员的本心之作《寻找罗麦》又给了观众新的惊喜。在影片中韩庚全程素颜,脸上甚至因为严重的高原反应显得些浮肿,但这些并没有影响他片中的表现,预告中虽然只有寥寥台词但他通过细微的神态表情、动作肢体等细节将与挚友失散的思念痛苦,压抑到无法再缄默的西斯底里都表现的很恰到好处。

韩庚神情忧郁

韩庚饰演藏戏

如今历经磨难,《寻找罗麦》终于来到了大银幕,而韩庚也因为《前任3》的19亿票房,被更多人认可“演员”身份。影片里,赵捷寻找自我的救赎。现实生活里,韩庚依然在寻找“真实“的不被捆绑的自己。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持