当前位置:首页 > 永安时评 > 内容

永安时评:弘扬伟大建党精神 凝聚强大奋进力量

  发布时间:2021-08-11   字体:【  

庆祝中国共产党成立100周年大会7月1日上午8时在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。习近平总书记在讲话中代表党中央号召广大党员牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!
 
我们党的一百年,是践行初心使命砥砺前行的一百年,是坚定理想信念奋力拼搏的一百年,是筚路蓝缕披荆斩棘的一百年。这一百年来,无数仁人志士挥洒血泪,奋戟笃行,不断创造出新的奇迹。百年恰是风华正茂,百年仍是少年,我们党正以昂扬的姿态、蓬勃的朝气不断奋勇向前。基于此,党员干部要强化初心使命,发扬斗争精神,奋力谱写中华民族伟大复兴的壮丽篇章。
 
回顾百年党史,筑牢信仰之基。一百年前,中国共产党成立时只有50多名党员,今天已经成为拥有9500多万名党员、领导着14亿多人口大国、具有重大全球影响力的世界第一大执政党。巍巍中国号巨轮不断在发展的长河中劈波斩浪,坚定不移沿着信仰之光的指引,航行在社会主义的大道上。以史为鉴,可以知兴替。回望百年历史征程,前辈们进行了无数的探索,在一次次失败和一次次尝试中,最终产生了中国共产党,确定了只有共产主义才能救民族于存亡之际。立足新起点,锚定新征程,党员干部要进一步坚定对马克思主义的信仰,补足精神之钙,筑牢信仰之基,时刻用政治理论学习强化自身的抗风险能力,真正做到“坚持真理、坚守理想”。
 
回顾百年党史,激发奋进之力。“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”,自从中国共产党成立以来,一代又一代的共产党员艰苦奋斗、勇于斗争,涌现了红船精神、井冈山精神、长征精神等在内的宝贵精神财富。放眼当下,与之一脉相承的抗疫精神、脱贫攻坚精神等,是新时代中国共产党员真实的写照、拼搏的烙印。艰难困苦,玉汝于成;雄关漫道,惟有奋斗。幸福都是奋斗出来的,党员干部要立足新发展阶段,从习近平总书记重要讲话精神中提取内核,汲取不断奋进的力量,发扬孺子牛“为民服务”、拓荒牛“创新发展”、老黄牛“艰苦奋斗”的“三牛精神”,凝聚起奋勇向前的磅礴伟力,向着中华民族伟大复兴的中国梦砥砺前行。
 
回顾百年党史,勇立担当之志。习近平总书记在讲话中强调:“江山就是人民,人民就是江山。”自中国共产党成立之日起,“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”始终是共产党人不变的初心和使命。共产党员要始终将群众对美好生活的向往记挂在心头,始终和人民群众站在一起、想在一起、干在一起,不断厚植“些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情”的为民情怀。着眼解决群众“急难愁盼”的问题,不断提升群众的幸福感和获得感。
 
雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。广大党员要以本次庆祝中国共产党成立100周年为契机,从习近平总书记讲话中汲取精神力量,以爱国之心激发出奋进之力,携手在新发展阶段同心同行!

(仙居 孔梦姣)
 

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2021 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1 浙公网安备 33102402000280号
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持