当前位置:首页 > 永安时评 > 内容

永安时评 | 撤卡不是撤防线!请不要辜负他们28天日夜坚守!

仙居发布   发布时间:2020-02-21   字体:【  

为什么要撤卡?

这是根据浙江省委、省政府部署,以复工复产大局为先,保畅通、惠民生之举,并不是因为防疫取得阶段性胜利的轻松之举。唯有认清这样的事实,我们才不至于行百里者半九十,倒在通往战“疫”胜利的前夜。

现在,远还未到看见曙光的时候!相反,撤卡之后,随着人员的多向流动,大大增加病毒感染的概率,也给疫情的大规模爆发提供了环境基础。此时此刻,我们不是更加自由,而是更加危险;不是更加轻松,而是更加紧张!

这种时候,更需要我们用十二分的小心,打起一百分的精神,去应对撤卡以后的“自由”:不是让你去探亲访友、让你去逛商场公园、让你去拥抱接触,而是尽可能地继续宅着,不到万不得已绝不出门!

撤卡不能撤防线!这防线的背后,是一个千万级人口大城市的封锁,是全国各地前赴后继的奔赴,是14亿人20多天的坚壁清野,不能以一个小小的疏忽,前功尽弃!

此时此刻,我们更要巩固防线。

这防线,是“技防”。撤卡的举动是基于健康码和白名单的基础,在浙江精密型智控的现状下所做的决定。要用好大数据,按照“人管住、物畅通”及受控进入的原则,以健康码为主要查验依据,依托村、社区、企业等落实精准智控,实现管控闭环。

这防线,是“人防”。每个人要对社会负责、对他人负责、对自己负责,不出门、不串门、不待客,实在因复工复产所需要出门,依然要遵循戴口罩、勤洗手、要通风、1米远的防疫指南,继续保持过去20多天的所有好习惯。

这防线,更是“心防”。不能被一个又一个好消息所“鼓舞”,不能看见确诊数下降就以为胜利,不能因为零增长就忽略隐患,不能因为闷了一个正月就觉得要发霉。要乐观,不要盲目;要清楚,不是轻松。

请再忍忍,再坚持,请再谨慎,不要麻痹。撤卡不是撤防线,这战“疫”还没到庆功的时分!

28个日夜,是他们坚守在一线,冒着寒冷和危险,为大家,舍小家,守护着这座城市!

如今,春天越来越近了!许多企业开始复工,店铺也慢慢开业!但这并不代表战“疫”已经胜利!

不要贪图一时的放松,摧毁曾经的坚持,辜负他们的付出!请每个仙居人依然可以守好自己的防疫阵地!

支持的,转发点赞!

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持