当前位置:首页 > 永安随笔 > 内容

美丽的家乡

  发布时间:2023-12-29   字体:【  

 
 
我的家乡——仙居,是一个山清水秀、物产丰饶的地方,这里有引人入胜的神仙居,有清澈见底的永安溪,还有酸甜可口的杨梅。
春天,漫山遍野的油菜花苏醒了,在阳光的照耀下,格外引人注目,就像一片金色的海洋。永安溪里涨满了春水,“哗啦、哗啦”唱着欢乐的歌曲。小鱼儿成群结队地在石缝间捉迷藏,一群群白鹭在溪滩边嬉戏,有的伸长了脖子,梳理着自己美丽洁白的羽毛,有的静静地等待着猎物,“嗖”,尖尖的长嘴巴钻进水里,又一跃而起,嘴里衔着一条肥美的小鱼儿。
夏天,池塘里盛开了千姿百态的荷花,一片片圆盘似的荷叶你挨着我我挤着你,好像一顶顶撑开的小绿伞。一朵朵亭亭玉立的荷花从荷叶间钻了出来,有的含苞待放,有的全部盛开了,黄色的花蕊吸引着蜜蜂争相采蜜。还有的绽开两三瓣花瓣,一只蜻蜓停在上面,好像正在欣赏着这优美的景色。一只青蛙蹲在荷叶上,“呱、呱……”唱起了赞美之歌。梅雨季节,家乡的杨梅成熟了,一颗颗圆溜溜的杨梅挂满了枝头,散发着诱人的光芒,有的红得发黑,有的是淡青的,还有的是深紫色的,一颗颗杨梅你挤我碰,争着要人们去摘呢!
秋天,山林像被刷上了一层彩色的“油漆”,火红的枫树,苍翠的松柏,枯黄的水杉……瞧,银杏树披上了一件金黄的战袍,风儿吹过,叶子摇摇摆摆,有的像一只只金黄的蝴蝶,打着转儿翩翩落下,给大地铺上了一层厚厚的地毯。果园里弥漫着甜甜的果香,一个个饱满的橘子,它们大的像个灯笼,小的像个乒乓球,黄澄澄,金灿灿,在阳光下闪闪发光。
冬天,湖面平静得像一面镜子,犹如大地镶嵌了一块蓝宝石,岸边的芦苇摇摇摆摆,仿佛湖面上升起的白雾。此时,壮美的神仙居上覆盖了一层薄薄的积雪,好像被披上了一块雪白的轻纱,又仿佛走进了童话中的冰雪世界。
这就是我美丽的家乡,一年四季都有着如画一般的美景。
指导老师:曹小丽

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:县实验小学 三(7)班 吴梓瑜 】  
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2024 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1 浙公网安备 33102402000280号
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957