当前位置:首页 > 永安随笔 > 内容

视网膜细胞“生长剂”

  发布时间:2021-10-11   字体:【  

我今年上小学三年级,眼睛近视了,像身边很多人一样开始戴眼镜。现代的科学家还没有发明治疗近视的药物,真是一个遗憾。
 
近视是怎么形成的呢?我们人类的眼睛很复杂,看东西的时候能调节远近距离,无论远近物体图像都能刚好落在视网膜上,看得清清楚楚。但很多小学生用眼不健康,不喜欢户外运动,做作业的时候头靠近书本,长时间习惯看近处,眼睛就“懒”得看远处的东西,这时只有戴眼镜才可以看清楚远处的东西。我看科普书时,知道近视是由于眼轴部位变长,外界的光不能投到视网膜上,这样视网膜不能把图像信息清晰地传输到大脑。
我长大以后要发明一种药水。我已经想好了名字,叫视网膜细胞“生长剂”。只要把这种药水滴到眼睛里,就可以刺激视网膜细胞快速分裂,视网膜因为细胞生长变厚。眼轴变长,视网膜也变厚,物体图像还是能投到视网膜上。这是治疗近视的有效药水。
视网膜细胞“生长剂”不仅能治疗近视,还可以改变眼睛的视力。我要把这药水给天文学家,他们就可以看星空,不用望远镜;我要把药水给生物学家,这样他们不用显微镜就可以观察细菌了。
我一定要好好读书,可以早日发明这样的药水。

安洲小学 三(3)班 林陈声
指导老师:吴媚

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2021 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1 浙公网安备 33102402000280号
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持