当前位置:首页 > 永安随笔 > 内容

丰收

  发布时间:2021-10-11   字体:【  

111111_爱奇艺.jpg

 

金黄色是秋天的颜色,也是丰收的颜色。我和妈妈坐在车上,看到了一大片金色的稻谷,稻谷还飘出阵阵香气。啊,秋天的景色可真美呀!我喜欢秋天!

 

爷爷奶奶家的稻谷已经收割了,我迫不及待想要去体验晒谷子喽!半个小时后,我们到了爷爷奶奶家,发现稻谷已经晒出去了,有点儿失望。

 

快到中午的时候,爸爸带我去晒谷子的地方,爸爸教我谷耙子该如何使用:先把谷耙子放到谷子的对面,再拉过来,最后再推回去,一直反复做这个动作。直到晒的这片谷子全部翻完,我和爸爸累得满头大汗。

下午太阳快下山的时候,我们去收谷子。我先用谷推子把谷子推到中间,再用扫把把谷推子没推到的谷子都扫到中间。这时候,谷子已经变成一座小山了。我把谷子装进簸箕里,接着把谷子倒进箩筐里。我、爸爸、妈妈、小叔叔和奶奶一下子就把谷子收光了,真是人多力量大呀!

 

今天是快乐的一天,也是收获满满的一天!

 

第七小学 二(3)班 赵翎轩

指导老师:陈中秋

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2021 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1 浙公网安备 33102402000280号
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持