当前位置:首页 > 永安随笔 > 内容

永安公园

  发布时间:2021-10-11   字体:【  

永安公园位于仙居县城东南方,南边连着管山,北边接着福应山,西边靠着南峰山,每座山顶都有不同风格的古塔,就像是三个巨人把永安公园搂在中间。永安溪和盂溪在这里交汇,形成一个大湖。永安公园把山、水融为一体,风景格外优美。

 

公园一年四季各有特色。春天,公园里铺上了绿地毯,溪边的杨柳开始发芽,倒挂的柳枝随着春风轻轻摆动,像是在对人们招手,欢迎大家前来游玩。晚春三月,人们拿着五颜六色的风筝在这里放飞,比试争高,使这里的天空更加美丽多彩。夏天,永安公园盛开着各式各样的花,知了在树上高声的歌唱,小鸟在枝头欢快的跳舞,游人在这里有骑自行车的,有滑旱冰的,有玩球的,还有小朋友带着小狗在草坪里玩。玩累了,大家都喜欢坐在绿油油的树荫下避暑乘凉,比在空调间里还舒服。秋天,公园的草坪开始慢慢变黄,金色的树叶不停地飘落在水面上,好像一片片金黄的小舟。走到绿道水边,成群的鱼儿浮在水面,嘴巴“吧嗒吧嗒”地开合,仿佛在对游客说:“欢迎大家来到永安公园!”但我们一招手,鱼儿马上潜回水底不见了。冬天,水面上飘散着白白的水雾,使这片溪湖看不到岸。大树脱掉了绿色的外套,剩下光溜溜的枝干,就像一个个卫兵,笔直地站立守卫,默默注视往来锻炼的人群。腊月时分,这里的鸟儿、鱼儿都与我们玩起了捉迷藏,全部不见踪影,只有腊梅迎着风雪开出黄色的小花,散发出浓浓的香气,吸引大家前去观赏。许多的老爷爷、老奶奶一大早就在公园里唱歌跳舞,锻炼身体。冬季的永安公园人来人往,还是非常热闹。

 

一年四季,永安公园都有不同的景色。每个来到永安公园的人都喜笑颜开,找到了属于自己的快乐,觉得现在的生活真是无比的幸福!我和小伙伴们每次去永安公园都玩得不亦乐乎,直至天空完全暗下来才依依不舍的回家。我的爸爸妈妈带我去过很多的公园,我都觉得没有永安公园好!你去过永安公园吗?

 

安洲小学 三(3)班 王梓权  

指导老师   吴媚

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2021 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1 浙公网安备 33102402000280号
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持