当前位置:首页 > 永安随笔 > 内容

走月亮

  发布时间:2021-10-11   字体:【  

2226_爱奇艺.jpg

秋天来了,虽然白天仍然闷热无比,一到晚上,却凉风习习,舒服极了。趁着月色,我和妈妈去永安公园散步。

 

公园里很热闹,有人在玩滑梯,有人在打羽毛球,有人在遛狗……只有我们是来看月亮的。

 

今天的月亮好美呀,圆圆的,像婴儿甜蜜的笑脸,一会儿躲到云朵里,一会儿又探出头来,像个淘气的孩子。满天的星星们围着它一闪一闪,像是在跟月亮玩捉迷藏,又像无数颗调皮的小眼睛在眨。我和妈妈走啊走,我发现天上的月亮和星星也跟着我们一起在慢慢移动。这时候的月亮像一个巨人,星星像是无数仰望夜空的人类。在大自然面前,人类是多么渺小啊!

 

我们踩着月光走在小溪边,月光透过云雾,轻轻地洒在地面上,像是给大地铺上了一层看得见摸不着的地毯。走在这么柔软的月光地毯上,脚步也变轻了呢!

 

月光洒在溪水里,溪水上好像罩上了一层银色的丝绸,闪着粼粼的光。

 

月光洒在草丛上,“叽叽叽叽”,引得小虫子欢快地歌唱。一阵风吹过,“沙沙沙沙”,草丛给虫子们当啦啦队呢!月光拨开了云雾,照亮了草丛,虫子们叫得更欢了。

 

实验小学 四(6)班 吴佳洋

指导老师:李飞燕

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2021 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1 浙公网安备 33102402000280号
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持