当前位置:首页 > 永安随笔 > 内容

妈妈不愁了

  发布时间:2021-02-07   字体:【  

QQ截图20210207131513.png


实验小学 二(7)班  徐楚涵


放假了,我拿着一叠奖状蹦蹦跳跳地来到了妈妈的办公室,准备给妈妈一个惊喜。


一推开门,发现办公室里挤满了外地员工,和妈妈一样,都是一脸的愁容。等他们走后,妈妈又坐在椅子上发呆,丝毫没有觉察我的到来。我顾不上秀奖状了,轻轻地走过去问:“妈妈,你怎么了?”妈妈这才发现了我,叹了口气,然后摸着我的脑袋说:“这不,疫情又反复了,我们厂里的工人害怕回乡要隔离,都到我这儿提出要提前回家过年。哎,如果他们真的走了的话,那我们就没有工人干活,货也出不了,损失就严重啦。”


看着妈妈的愁容,我不禁想起了年初的“员工荒”,厂里订单不断,可因为疫情影响,交通未恢复,员工都阻隔在外地,无法到厂里上班。那段时间,妈妈也急得团团转,可后来政府推出了“包车到台州”等一系列政策,解决了燃眉之急,恢复了工厂的正常运作。


我揉了揉妈妈的眉头,笑道:“年初,您也是一样的忧愁,可政府的政策一出台,我们的难题不就迎刃而解啦!我相信过不了几天,政府一定会有新的政策,解决难题的,您先别发愁啦!“妈妈听了,笑着点了点头。


谁知,第二天下班回家,妈妈便笑着嚷道:“我的小楚涵可真是个小神童呀!我们仙居县人民政府今天就出台了一个扶持企业让外来务工人员在仙居过年的政策,有现金补贴,有温暖慰问。咱们厂的外地员工都说要留在仙居过年啦!多亏了政府,妈妈不愁啦!”


看着妈妈的笑脸,我也忍不住笑了。心想:我也要做贺卡送给留在仙居过年的叔叔们,让他们的这个“仙居春节”更温暖。


指导老师 王淑燕


  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【责任编辑:郑燕睆】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持