当前位置:首页 > 永安随笔 > 内容

留仙过年也很好

  发布时间:2021-02-07   字体:【  

QQ截图20210207131503.png

实验小学 二(7)班 吴晨琳


2020年,特别的一年;2021年的春节,也很特别。


为了响应政府“就地过年”的号召,爸爸妈妈第一时间就决定留在仙居过年。


当晚,我们通过电话告诉爷爷奶奶要留在仙居过年。可电话一挂断,我就陷入两难。耳边响起奶奶期盼的话语:“晨琳,爷爷奶奶已经快一年时间没见到你和爸爸妈妈了,怪想念的,过年回来陪陪我们吧。”是啊,自从3月份回仙居后,爸爸妈妈因工作原因从未回丽水探望,我也很想念爷爷奶奶。于是,对爸爸说道:“爸爸,我也好想爷爷奶奶啊,好久没有见到他们了,要不我们去丽水过年吧。”爸爸的态度很坚决:“现在疫情期间,为了避免疫情爆发,提倡留在原地过年呢。爸爸妈妈是党员,更要以身作则。”


听了爸爸的话,我突然想到王老师也曾向我们倡议过留在仙居过年,思索一番后,我坚定地对爸爸说:“爸爸,我决定了,今年我们就留在仙居过年吧。作为少先队员,我也要以实际行动为疫情防控贡献一份力量。”爸爸妈妈微笑地看着我,抚摸着我的头表示赞同。我通过视频向爷爷奶奶说明了原因,他们也很支持我们的决定。


第一次在仙居过年,我的心中就充满了期待,还制订了一个小小的计划:


一、游美景。我要和爸爸妈妈一起去神仙居景区游玩,欣赏诗仙李白笔下《梦游天姥吟留别》中天姥山优美的风景。


二、吃美食。作为一个小吃货,我想和爸爸妈妈一起制作仙居当地的美食,如食饼筒、红糖馒头、咸酸饭等,体验仙居的美食文化。


三、勤锻炼。每天跳绳、跑步,增强自身免疫力,按照规定戴好口罩,保护好自己。当然,还要记录这个特别的春节。


四、云拜年。我打算把我寒假期间的所见所闻,制作成电子相册,拍成一个有趣的小视频,发给老家丽水的爷爷奶奶,通过这种方式向他们拜年。


我想:暂时的分离是为了今后更好的团聚。虽然不能回家和亲人团圆,但是留下来过年也挺好。


指导老师:王淑燕


  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【责任编辑:郑燕睆】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持