当前位置:首页 > 永安随笔 > 内容

给安利柯的一封信 ——读《爱的教育》有感

仙居新闻网   发布时间:2021-01-04   字体:【  

安利柯:
 
你好!
 
读了你的故事,我感受到了你身边的爱:《父亲寄语》《卡隆的侠义行为》《访问受伤的老人》……我开始思考:爱,究竟是什么?
 
生活中处处都有爱:在学校里,有师生之爱;在家里,有父母子女人伦之爱;在社会上,有好人助人为乐之爱……爱,让我们感受到了幸福与温暖,懂得了坚强与勇敢,学会了沟通与相处。
 
在《少年爱国者》中,一个穷少年听到富人们污辱他的祖国时,把他们施舍的硬币统统砸了回去!我热血沸腾,感受到了一种宏大而神圣的爱——爱国!
 
当我读到意大利军人为国炸断了双腿、誓死保卫家国的场景,我想到了我的祖国在2020年经历的这场艰难的抗疫战争。
 
今年春节,许许多多医务人员放弃了与家人团聚的假期,舍小家顾大家,冒着生命危险驰援武汉,去救治千千万万新冠肺炎患者。在这场战“疫”中,有的医护人员甚至献出了宝贵的生命。
 
是他们的大爱成就了我们的安全与自由!我们终于可以摘下口罩了!大家可以走上街头购物,年轻人开起了音乐派对,学生在校园里快乐地自由奔跑、大声朗读,而我也可以去泳池里学游泳、去图书馆借书……这都是因为有医护人员的爱和付出!
 
安利柯,我已经完成了对爱的思考,爱是博大的,爱拥有伟大的力量,爱能战胜一切困难。今天的我更多的是在思考如何努力学习先进知识,练就本领,积蓄力量,为祖国的未来注入一份深情厚爱。
 
愿未来的人类互助互爱地生活,不再受战争、病毒的困扰!
 
祝你快乐!
 
一个中国六年级小学生
2020年12月22日 

指导老师:暨淑珍

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:仙居一小六(1)班 吴佳眺】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持